Печать

Администрация Трубчевского муниципального района сообщает, что в соответствии с Методические рекомендации, разработанные Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28 февраля 2022 г. № МР 3.1.0276-22 «Особенности проведения противоэпидемических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса «Омикрон» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении различных видов работ и услуг (далее — хозяйствующие субъекты) рекомендуется организовать и проводить санитарно- противоэпидемические (профилактические) мероприятия, предусматривающие:

Организацию ежедневного проведения контроля температуры тела работников (далее — термометрия) перед началом работы (рабочей смены). При выявлении лиц с температурой тела свыше 37,1 °С и (или) с симптомами острого респираторного вирусного заболевания   (далее — ОРВИ)   — не допускать их к работе.

Организацию мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов, дезинфицирующих салфеток (далее — кожные антисептики) при входе в здания (сооружения), а также в местах организации приема пищи, общего пользования, которые определены хозяйствующим субъектом.

Обеспечение наличия моющего средства для рук в туалетах и иных помещениях, в которых установлено оборудование для мытья рук.

Обеспечение работников запасом масок для защиты органов дыхания (далее — маски) (исходя из необходимости их смены в соответствии с инструкцией к ним и продолжительности рабочей смены), а также кожных антисептиков.

Проведение ежедневной уборки в конце рабочего дня, а также ежесменной уборки по окончании рабочей смены (в случае сменной работы) используемых    служебных   помещений    и   мест   общего    пользования с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия (далее — дезинфицирующие средства).

Проведение информирования работников и посетителей о мерах профилактики COVID-19 и правилах гигиены с использованием общедоступных информационных материалов.

При осуществлении деятельности предприятий общественного питания и предприятий торговли, осуществляющих изготовление полуфабрикатов, готовых кулинарных изделий, хлебобулочных изделий, рекомендуется:

При организации работы предприятий торговли рекомендуется ежедневное проведение дезинфекции контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, оргтехники, ручек покупательских тележек и корзин, прилавков, транспортеров, считывателей банковских карт и др.

При организации работы салонов красоты и парикмахерских рекомендуется:

оснащение помещений, в которых осуществляется оказание услуг, оборудованием для обеззараживания воздуха.