Печать

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ТРУБЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

 

от «07» 04.2016г.  №198-р                                            

г. Трубчевск 

О введении особого противопожарного режима на территории Трубчевского муниципального района

            В соответствии с федеральными законами  от 21 декабря 1994 года №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 21 декабря 1994 года №69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года №794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Брянской области от 04 апреля 2016 года «О введении особого противопожарного режима на территории Брянской области», в связи с повышением пожарной опасности на территории района, в целях обеспечения пожарной безопасности в населённых пунктах и на объектах экономики на территории Трубчевского муниципального района:

 

1. Ввести с 08 по 24 апреля 2016 года на территории Трубчевского муниципального района (за исключением лесов на землях лесного фонда) особый противопожарный режим.

2. Ввести для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ТП РСЧС) Трубчевского муниципального района на период с 09.00 час. 08 апреля 2016 года до 09.00 час. 24 апреля 2016 года  режим функционирования повышенной готовности.

2. Рекомендовать главе Белоберезковской поселковой администрации  и главам сельских поселений муниципального района:

2.1. Обеспечить дежурство и особый контроль, особенно в выходные и праздничные дни, с целью принятия экстренных мер в случае возникновения пожара.

2.2. Запретить на территории муниципального района разведение костров, сжигание мусора и травы, проведение пожароопасных работ (сварочные работы, варка битума и др.).

2.3. Провести работу с руководителями сельхозпредприятий и населением о запрете проведения сельскохозяйственных палов.

2.4. Организовать силами местного населения и членов добровольных пожарных формирований патрулирование населенных пунктов.

2.5. Подготовить для возможного использования имеющуюся пожарную, водовозную и землеройную технику.

2.6. Провести дополнительную разъяснительную работу с населением о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара.

2.7. Обеспечить контроль за работоспособностью таксофонов в населённых пунктах с возможностью вызова подразделения пожарной охраны, в районе выезда которого находится населённый пункт.

2.8. Обеспечить населённые пункты первичными средствами пожаротушения и противопожарным инвентарём, определить места его сосредоточения.

2.9. Обеспечить приведение в надлежащее состояние и контроль за состоянием источников наружного противопожарного водоснабжения, проездов к ним, а также к зданиям и сооружениям.

2.10. Провести опашку населённых пунктов, подверженных угрозе ландшафтных пожаров. Осуществлять контроль за состоянием минерализованных полос.

2.11. Назначить старших в населённых пунктах из числа наиболее ответственных граждан. Организовать ежедневное представление в ЕДДС района от них информации по складывающейся пожарной обстановке.

2.12. Принять меры для информирования населения о введении особого противопожарного режима и соблюдении мер пожарной безопасности в населенных пунктах (проведение сходов, распространение листовок путем вручения гражданам и размещением на стендах в местах массового нахождения людей (магазины, мед. пункты, отделения связи, дома культуры, школы и т.д.).

3. Отделу ЖКХ и охраны окружающей среды администрации Трубчевского муниципального района, МУП «Жилкомсервис г. Трубчевск», сектору по мобилизационной работе и СД администрации Трубчевского муниципального района организовать следующие мероприятия:

3.1. Обеспечить дежурство и контроль, особенно в выходные и праздничные дни, с целью принятия экстренных мер в случае возникновения пожара.

3.2. Запретить на территории г.Трубчевск разведение костров, сжигание травы и мусора, проведение огнеопасных работ (варка битума и др.).

3.3. Провести работу с руководителями организаций, предприятий, учреждений и населением о запрете проведения сельскохозяйственных палов.

3.4. Организовать силами местного населения и членов добровольных пожарных формирований патрулирование улиц  населенного пункта.

3.5. Подготовить для возможного использования имеющуюся пожарную, водовозную и землеройную технику.

3.6. Провести дополнительную разъяснительную работу с населением о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара.

3.7. Принять меры для информирования населения о введении особого противопожарного режима и соблюдении мер пожарной безопасности в населенном пункте (проведение сходов, распространение листовок путем вручения гражданам и размещением на стендах, в местах массового нахождения людей (магазины, мед. учреждения, отделения связи, дом культуры, школы и т.д.).

3.8. Обеспечить привлечение к административной ответственности лиц за сжигание сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков в особый пожароопасный период (ст. 11.1 Закона Брянской области от 15.07.2007 года №88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области»).

4. Настоящее распоряжение опубликовать в газете «Земля трубчевская».

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации Трубчевского муниципального района Слободчикова Е.А.

 

    Глава администрации

    Трубчевского муниципального района                                     И.И. Обыдённов

 

     СКАЧАТЬ (документ с приложениями)