23 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома»

15 мая – Международный день семьи

С 20 марта по 13 апреля 2020 года в Трубчевском районе проводился отборочный тур регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». В номинации «Сельская семья» приняла участие семья Андрейчиковых – Нина Васильевна и Семён Павлович.

Нина Васильевна приехала на Брянщину из соседнего Новгородсеверского района, что в Черниговской области на Украине. А будущий супруг, Семён Павлович, уроженец села Сосновка Трубчевского района. Оба получали образование в г.Трубчевске: он – в СПТУ № 1, она – в педучилище. Оба были активными студентами, получили дипломы с отличием. Но встретиться в студенческие годы им было не суждено. Многодетная семья Семёна (у него 5 братьев и 5 сестёр) жила в Сосновке. А в 1980 году по направлению туда же попала и Нина на работу в школу, уже студентка заочного отделения Брянского педагогического института. Семён тем временем отслужил в армии в ГДР. И осенью 1980 года молодые люди встретились в Сосновской школе, куда Семён пришёл на родительское собрание к сестре вместо родителей. Их встреча оказалась судьбоносной. Как вспоминают сами супруги, это была любовь с первого взгляда. С тех пор они не расставались. Семён устроился на работу в колхоз водителем, а Нина преподавала историю и обществоведение в местной школе. Семён усердно добивался руки и сердца, он был заядлым гармонистом. Через 2 года ухаживаний, в 1982 году, состоялась их свадьба. В 1983 году в молодой семье Андрейчиковых родилась дочь Лилия, а через 2 года – сын Михаил. К этому времени супруги получили квартиру в д.Хотьяновка. Те годы Нина Васильевна вспоминает с теплотой и называет их лучшими в своей жизни. Когда дети были школьниками, они уже вовсю помогали по хозяйству, а оно всегда было большим: 2 коровы, гуси, утки, свиньи, куры, кролики.

В 1987 году Нину Васильевну назначают директором восьмилетней Сосновской школы. В этой должности она проработала 20 лет. Во всём её поддерживал любимый муж и всячески ей помогал. За время работы директором школы ей пришлось ремонтировать полы, крышу, отопление, заниматься строительством газовой котельной. Все трудности супруги делили вместе: и рабочие, и домашние. В 1992 году Нина Васильевна была награждена значком «Отличник народного просвещения».

Тем временем дети выросли. Лиля окончила Брянское медицинское училище имени Амосова, затем – МПСИ по специальности «Логопед». Работает в Трубчевской ЦРБ в неврологическом отделении. Замужем. 1 апреля 2020 года Лиля стала многодетной мамой – у них родилась дочь Катя. В семье подрастают и 2 сыночка – Даниил и Кирилл.

Сын Михаил получил диплом механика в Трубчевском политехническом техникуме, затем получил высшее образование в Кокино, где освоил профессию инженера. После службы в армии работал по специальности в разных организациях. Женат, воспитывает двух детей, дочь Ксению и сына Ивана.

Супруги Андрейчиковы вместе уже 38 счастливых лет. Самая главная их семейная традиция – встречать Новый год только в кругу своей семьи. Эту традицию поддерживают и их дети. Воспитывая своих детей, супруги старались приучить их к труду, к ответственности. Воспитывали в детях честность, порядочность, прививали любовь к природе и к своей Родине. Главное кредо этой семьи – дарить добро людям. Основой крепкой семьи Нина Васильевна Андрейчикова считает мудрые решения жены, умение всё взвесить, обдумать, прощать. Нина Васильевна по-прежнему трудится в родной Сосновской школе учителем истории. Супруг Семён Павлович не работает по состоянию здоровья, но активно занимается ведением домашнего хозяйства (а оно у них, как всегда, немаленькое) и помогает воспитывать внуков.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен
Общественное голосование
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!