Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске



 

     Гуляя на природе, многие из нас могут часто наблюдать грустную картину: в лесу, на берегах рек и озер валяются упаковки от чипсов, пустые бутылки, пакеты... Зачастую этот мусор не убирают годами, и он, накапливаясь, превращается в уродливые мини-свалки, засоряющие землю и водоёмы, в которых мы купаемся и ловим рыбу. Во многих случаях эти территории являются бесхозными, а потому нуждаются в особом внимании - внимании каждого жителя района.

     В течение двух дней, 5 и 6 апреля 2019 г., добровольцы районного движения «Лучи добра» под руководством главного специалиста отдела по делам культуры, ФК и спорту М.С. Лукьяновой провели экологические акции по очистке общественных мест города от бытового мусора.

     5 апреля наши добровольцы традиционно убрали накопившийся за зиму мусор в сквере «Гамова лужа».

     6 апреля добровольцы района спустились к берегу реки Десны, где убрали достаточно большую и засоренную территорию (от ул. Набережной  до городского пляжа).

     В ходе акций было собрано достаточно большое количество бытового мусора и, к большому сожалению, это всего лишь часть тех отходов, которые ежегодно выбрасываются жителями города в лес, скверы, овраги и на берега реки.