Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске



     В Судаке завершилась пятая смена Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», участниками которой стали 200 добровольцев из разных городов России. 

     Брянскую область на самом творческом Форуме страны представила Мария Лукьянова, главный специалист отдела по делам культуры, ФК и спорту администрации Трубчевского муниципального района. 

    На протяжении пятой смены участников готовили к будущей работе на Форуме: они обучались, получали опыт (бесценный не только в рамках форума, но и в работе, жизни) общались, максимально прокачивали себя, заряжались атмосферой Тавриды и становились частью сплоченной команды волонтёров форума. Программа смены была очень насыщенной: ранний подъем, йога, зарядка, далее обучающие программы, сессии, работа с экспертами, экологические акции, встречи с такими интересными людьми как Сергей Рязанский (Российский космонавт-испытатель), Вячеслав Манучаров (Заслуженный артист России, актер театра и кино, певец, телеведущий), Сергей Першин (руководитель проекта Таврида, ген.директор АНО «Центр развития культурных инициатив») и др. В свободное время участники могли посетить интерактивные зоны, прислушаться к своему внутреннему голосу на иммерсивной игре и йоге Нидра, а после ужина принять участие в вечерних программах и подвести итоги дня в своих группах.

     Стать участником Тавриды непросто, ещё сложнее стать её волонтером, ведь руководство выбирает соорганизаторов Форума, от которых будет многое зависеть. Чтобы стать частью Тавриды необходимо было подать заявку, выполнить творческое задание, пройти онлайн-собеседование и онлайн-обучение, выполнив на максимальный балл домашнее задание (всего их было пять) и достойно представить себя в Судаке на пятой смене, где принимали окончательное решение. По итогам смены Мария Лукьянова прошла в основной состав волонтерского корпуса на функцию «Атташе групп участников» и скоро вновь отправится на образовательный Форум, но уже в качестве не участника, а волонтера Форума».

#Таврида #ТавридаАРТ #знайнаших32
#молодежьБрянщины #молодежьТрубчевска