20 | 05 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


Государственной ветеринарной службой Трубчевского района проводится определенная плановая работа по профилактике гриппа птиц.

В настоящее время эта проблема актуальна в связи с тем, что по территории района, как и по всей Брянской области проходит весенняя массовая миграция дикой перелетной птицы. Специалистами госветслужбы в населенных пунктах на подворьях владельцев проводится вакцинация птицы против гриппа.

Согласно, мониторинга от птицы отбираются пробы крови и посылаются в лабораторию для исследования на грипп птиц. Совместно с государственными инспекторами по охране животного мира в близи птичников ООО «Брянский Бройлер» отбираются пробы кала от дикой, перелетной и синантропной птицы для исследования на грипп птиц.

В населенных пунктах, в местах массового посещения людей вывешиваются памятки и листовки по профилактике гриппа птиц. В местной печати публикуются статьи по профилактике гриппа птиц.

Периодически совместно с инспекторами ГИМС в пойме реки Десна, а также на крупных озерах проводятся рейды по отслеживанию наличия мертвой перелетной птицы. В случае обнаружения трупов дикой перелетной птицы весь материал должен посылаться в ветеринарную лабораторию для исследования на грипп птиц.   

6 апреля текущего года проводился очередной рейд в пойме реки Десна.

 

Начальник ГБУ Брянской области

«Трубчевская райветстанция»               Д.Н. Фунтовой


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен