22 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


 В последнее время на территории Брянской области участились случаи замены индивидуальных приборов учета, установленных у граждан-потребителей, проживающих в жилых домах, без предварительного уведомления гарантирующего поставщика, с которым у потребителя заключен договор энергоснабжения, либо сетевой организации о предстоящем демонтаже прибора учета.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» напоминает, что нарушение целостности знаков визуального контроля, срыв пломб, ранее установленных сетевой компанией на приборе учета (вводном автомате, щите учета и др.) является несанкционированным вмешательством в работу прибора учета. Это влечет за собой применение к потребителю (физическому лицу) штрафных санкций, выражающихся в осуществлении перерасчета за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не более чем за 3 месяца, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10. Основанием для применения к потребителю указанных санкций является п.81(11) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Ввод в эксплуатацию установленного с нарушениями требований законодательства прибора учета (согласно действующему законодательству) также будет производиться за счет средств потребителя.

Чтобы этого не произошло, перед заменой прибора учета электроэнергии, осуществляемой с использованием услуг сторонних организаций, необходимо уведомлять о планируемых действиях филиал ПАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго" (сетевая компания) либо филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» (гарантирующий поставщик).


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен
Общественное голосование
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!