Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


 Павел Сергеевич Климовцев прошел фронтовыми дорогами Великой Отечественной ни одну сотню километров: от первого и до последнего дня он был в строю. За свою долгую жизнь ему пришлось пережить нелегкие испытания: дважды был в плену, подвергся унизительным разбирательствам разведки «СМЕРШ», был восстановлен в офицерской должности, дважды ранен, контужен, освобождал Болгарию, Румынию, Венгрию, Югославию, Австрию. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями "За освобождение Белграда", "За взятие Будапешта", "За оборону Киева", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и др.

28 июня 2020 года Павел Сергеевич отметил свой 100-летний юбилей. В столь почтенном возрасте он не одинок, его окружают родные и близкие люди: сын, дочь, внуки, племянники, многочисленные родственники. Сам он живо интересуется всем происходящим в России и мире. Как истинный патриот страны, в свое время, не раздумывая вставший на ее защиту, он не мог пропустить и такое важное событие, как голосование по поправкам в Конституцию РФ. На дом к нему отправилась мобильная группа участка №988 в сопровождении председателя ТИК Трубчевского района В. М. Рудакова.

– Границы нашей родины священны и неприкосновенны. Сколько советских солдат полегло, сколько жизней было отдано, чтобы отстоять их, чтобы ни один фашистский сапог не смел боле топтать нашу землю, грабить наши города, убивать наших детей, жен, матерей. На моих глазах гибли товарищи. Нельзя допустить, чтобы эти смерти были напрасны, чтобы даже спустя десятки и сотни лет хоть пядь родной земли, которую мы отстояли очень дорогой ценой, была отдана чужеземцам, – считает С. П. Климовцев.

Процедура голосования прошла с соблюдением всех необходимых мер безопасности. члены комиссии поздравили ветерана с прошедшим юбилеем, вручили ему цветы и сладкий презент.

Фото: «Земля трубчевская»