25 | 07 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


 

umvd

Следственным отделением МО МВД России «Трубчевский»

окончено расследование уголовного дела о краже мобильного телефона

                                          

В январе 2021 года СО МО МВД России «Трубчевский» завершено расследование уголовного дела по факту кражи мобильного телефона марки «Самсунг Гелакси А10» принадлежащего одной из жительниц района гражданке Н., а так - же, денежных средств последней, утерянных ею в автомашине такси в районном центре при движении домой.

Следствием было установлено, что водитель такси М., обнаружив в своем автомобиле, после того, как отвез пассажирку, выпавший телефон и денежные средства, принадлежащие последней, мер к возврату данного имущества не принял и забрал указанное имущество себе, при этом предпринял меры для удаления из памяти телефона всей информации, по которой его можно было идентифицировать, таким образом их тайно похитил, чем причинил Н. значительный имущественный ущерб в сумме 5200 рублей.

В декабре 2020 года, место нахождение указанного телефона было установлено сотрудниками полиции и телефон был изъят, преступник дал признательные показания по уголовному делу.

По данному факту, СО МО МВД России «Трубчевский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. 

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен