21 | 05 | 2022
Прогноз погоды в Трубчевске


111 rosreestr logo

 

Брянский Росреестр зарегистрировал первые объекты по «гаражной амнистии»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

211019 rosreestr

Упрощенный порядок оформления гаражей и земли под ними, определенный Федеральным законом о «гаражной амнистии», вступил в силу 1 сентября 2021 года, и уже в начале октября в Управление Росреестра по Брянской области поступили первые заявления о государственной регистрации прав на предоставленные земельные участки.

Первыми счастливчиками, за которыми было зарегистрировано право собственности на гаражи и земельные участки стали жители городов Трубчевска, Фокино и Сельцо. В рамках действия закона о «гаражной амнистии» по обращению граждан, муниципалитеты вынесли постановления о предоставлении земельных участков под гаражами в собственность и самостоятельно направили заявления для регистрации прав в Управление Росреестра по Брянской области. Тем самым собственники гаражей не только получили бесплатно в собственность землю, но и были освобождены от уплаты госпошлины за регистрацию прав.
Как отметила заместитель руководителя Брянского Росреестра Наталия Коновалова: «Это самые первые результаты. По сведениям муниципалитетов в работе уже значительное число заявлений граждан, желающих воспользоваться «гаражной амнистией». Учитывая, что до вступления в силу данного закона, была проведена серьезная подготовительная работа, у граждан, решивших узаконить свои объекты гаражного строительства, проблем быть не должно. В помощь всем участникам процесса Росреестр подготовил пошаговые методические рекомендации, которые есть в распоряжении каждого многофункционального центра и органа местного самоуправления. Соответственно, все органы, задействованные в этом процессе, готовы к реализации законных прав жителей Брянской области».

Контакты для СМИ:

пресс-служба Управления Росреестра по Брянской области

8(4832) 67-08-06

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

241050, г. Брянск, ул. 3 июля 27