22 | 07 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


fns

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ 

Напоминаем об изменении реквизитов оплаты и новом порядке списания денежных средств с ЕНС

ПРЕСС-РЕЛИЗ     

С 2023 года большинство налогов, сборов, страховых взносов перечисляются в бюджет единым налоговым платежом по единым реквизитам.

С 15 мая 2023 года необходимо использовать новые реквизиты платежного поручения при перечислении единого налогового платежа. Изменилось «16» поле - «Получатель», в нём нужно указывать «Казначейство России (ФНС России)». Это значение используется вместо «Управление Федерального казначейства по Тульской области (Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по управлению долгом)». Остальные реквизиты платежки остались прежними.

Если в расчетном документе в поле «Получатель» будут внесены старые реквизиты, на зачисление платежа это не повлияет.

Также с 29 мая 2023 года изменился порядок списания денежных средств с Единого налогового счета (ЕНС), перечисленных в качестве Единого налогового платежа (ЕНП).

Теперь НДФЛ списывают с ЕНС и распределяют по бюджетам в первую очередь. Это касается, как самого налога, так и недоимок по НДФЛ. Учтенные на ЕНС средства в первую очередь погашают недоимку по НДФЛ, во вторую очередь – текущие платежи по НДФЛ с момента возникновения обязанности по его перечислению налоговым агентом. И только потом средства на ЕНС будут учитываться в счет недоимки по иным налогам, сборам, взносам.
Федеральным законом от 29.05.2023 № 196-ФЗ закреплена следующая последовательность:

  • недоимка по НДФЛ, начиная с наиболее раннего момента ее возникновения;
  • НДФЛ – с момента возникновения обязанности по его перечислению налоговым агентом;
  • недоимки по иным налогам, сборам, страховым взносам, начиная с наиболее раннего момента ее возникновения;
  • иные налоги, авансовые платежи, сборы, страховые взносы – с момента возникновения обязанности по их уплате и перечислению;
  • пени;
  • проценты;
  • штрафы.

 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен