27 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске

gazprom

Суд обязал должников выплатить филиалу «Брянскэнергосбыт» более 154 млн рублей

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

За шесть месяцев 2023 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» направил в суд почти 8,8 тысяч исковых заявлений о взыскании с потребителей-неплательщиков 617 млн. рублей. Суд удовлетворил требования гарантирующего поставщика по 64,4% исков, обязав ответчиков выплатить более 154 млн рублей, остальные заявления находятся на рассмотрении.

Проведение мероприятий по снижению дебиторской задолженности – это системная работа и вынужденный шаг в борьбе со злостными неплательщиками. За шесть месяцев текущего года наши юрисконсульты направили 675 исков о взыскании 597 млн. рублей с юридических лиц и 8116 заявлений в отношении физических лиц, которые задолжали более 20 млн. рублей, – отметил директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. Положительные решения были вынесены по 5 658 искам на сумму 154,2 млн рублей. Помимо основной суммы долга, ответчикам придется оплатить штрафные санкции и судебные издержки.

Также 263 исковых заявления в отношении юридических лиц находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Брянской области, 2537 заявлений о выдаче судебных приказов в отношении физических лиц находятся в судах общей юрисдикции г. Брянска и Брянской области.

Угроза фактического рассмотрения иска в отношении должников зачастую приводит к выплате ими полной суммы задолженности или заключению мирового соглашения с поставщиком энергоресурса. За прошедший период были прекращены 276 судебных производства на сумму 71,1 млн рублей.

ООО «Газпром энергосбыт Брянск» рекомендует потребителям вовремя вносить плату за потребленную электроэнергию, а при возникновении задолженности обращаться к гарантирующему поставщику для урегулирования финансового спора.

Группа по связям с общественностью и работе со СМИ

филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск»

тел.: (4832) 44-44-11 (доб.: 713-34)

моб.: 8-920-842-76-80

 

 

 

 


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен