13 | 06 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


230913 ecol

В ряде дворов многоквартирных домов Трубчевска — на площадках для сбора мусора — установили новые мусорные контейнеры. Окрашенные в синий цвет, заметно изящнее, чем их предшественники, «новички» сразу привлекли внимание трубчан. А в некоторых из них уже появились и первые твердые бытовые отходы: через крупные ячейки решетки, установленной на «фасадной» стороне новых контейнеров, виднеются пластиковые и стеклянные бутылки.

С нынешнего года на Брянщине вводят дуальную систему сбора мусора, для чего проведут модернизацию первых более 300 мусорных площадок. В течение двух следующих лет планируется модернизировать более 2700 мусорных площадок во всех районах нашей области.
Наш район приобрел в рамках этой работы 70 контейнеров, первые 20 из которых сегодня и были установлены по улицам Брянской, Советской, Севской. Предназначены они для сбора «сухого» мусора: в них можно выбрасывать пластик, макулатуру, металл, стекло и другие материалы, которые затем подвергнутся вторичной переработке. Пищевые отходы, ТКО не предназначены для этого. Поэтому их утилизируют в «старые» контейнеры — в те, которые уже не один год привычно располагаются на наших мусорных площадках. Таким образом, на ряде мусорных площадок Трубчевска теперь будут два вида контейнеров: «старые» — для пищевых отходов и ТКО, и «новые» — для пластика, макулатуры, металла, стекла и другого «сухого» мусора. На следующей неделе работы по установке контейнеров для мусора в Трубчевске продолжатся.

Та­ким образом, на ряде мусорных площадок Трубчевска теперь бу­дут два вида контейнеров: «старые» – для пищевых отходов и ТКО, и «новые» – для пластика, макулатуры, ме­талла, стекла и другого «сухого» мусора. Кстати, и вывозить мусор из них бу­дут два вида мусоровозов: из «старых» – привычные мусоровозы МУП «Жил­комсервис г. Трубчевск», из «новых» – автомашины подрядчика, договор с которым заключила «Чистая планета».
Думается, что новая схема сбора мусора скоро станет привычной для горожан, ведь главная задача ее внедрения – забота об их экологическом «здоровье».


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен