Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


Итоговое мероприятие по реализации программы «Трубчевск без наркотиков».

 

         4 декабря 2013 года  в зале РДК в завершении программы «Трубчевск без наркотиков» прошло итоговое мероприятие. На мероприятии присутствовали начальник управления по молодёжной политике департамента образования и науки Брянской области Г.С. Лукомская, начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков управления по Брянской области  А.А. Сидоренко, врио главы администрации района И.И. Обыдённов, заместитель главы администрации С.Н. Тубол.

      В зале ДК присутствовали студенты ССУЗов, учащиеся старших классов. В фойе ДК была размещена выставка плакатов «Мы против наркотиков», волонтёры раздавали буклеты и календари антинаркотической направленности. Здесь можно было увидеть и книжную выставку «Нет – губительному наркотику!»

      Мероприятие началось с показа документального фильма «Вразуми меня, и буду жить» - о трагической судьбе молодых людей, «севших на иглу». Нет сомнения, что эмоциональное воздействие этого фильма на зрителей было очень сильным.

     Именно сегодня мы собрались, чтобы сказать «Нет!» нарко­тикам, курению табака и другим вредным привыч­кам, и «Да!» - здоровой полноценной жизни».

     С приветственным сло­вом к участникам фестива­ля обратились врио гла­вы администрации района И. И. Обыденнов и заместитель главы администрации С.Н. Тубол. В своём выступлении Игорь Иванович ска­зал, что у молодых впере­ди целая жизнь, но надо помнить, что она одна и другой не будет. Хотелось бы, чтобы каждый распо­рядился ею правильно, по­тратил бы драгоценное время молодости на до­стойные дела. Светлана Николаевна отметила, что сегодняшнее мероприятие подводит итоги работы программы «Трубчевск без наркотиков», но этот проект не заканчивается, а только набирает силу. Они вручили благодарственные письма руководителям ССУЗов и школ города и района, а также директору РДК.

 

 

      От имени департамента по молодёжной политике всех участников мероприятия приветствовала Г.С. Лукомская, которая отметила, что опыт реализации проекта «Трубчевск без наркотиков» нужно обобщить на областном уровне, тиражировать его в других районах. Она вручила почётные грамоты  и подарки тем, кто наиболее причастен к реализации этого проекта.

      Внимательно слушал зал выступление А. А. Сидо­ренко. Он назвал такие ци­фры: сегодня в России око­ло 8 миллионов наркозави­симых! Ежегодно от нарко­тиков умирают более 100 тыс. молодых людей в воз­расте до 30 лет. Он отме­тил, что служба межведом­ственного взаимодействия в сфере профилактики фе­деральной службы по кон­тролю за оборотом нарко­тиков управления по Брян­ской области начала рабо­тать десять лет назад. Со временем стал очевидным тот факт, что, недостаточно только бороться с преступ­лениями, нарушениями, связанными с оборотом наркотиков, нужно было искать союзников в этой борьбе. И такими союзни­ками стала молодежь, ру­ководители области и рай­онов. А. А. Сидоренко от­метил уникальность про­граммы «Трубчевск - без наркотиков»: она наносит в борьбе с наркоманией са­мый главный удар, удар по равнодушию и безразли­чию. Он вручил благодар­ственные письма от имени руководства управления И. И. Обыденнову и С. Н. Тубол.

     Врач психиатр-нарколог Трубчевской районной больницы С. В. Горовой, выступая пе­ред участниками фестива­ля, напомнил, что нарколо­гическая помощь населе­нию оказывается в 106-м наркологическом кабинете поликлиники ЦРБ. Основ­ная задача наркологичес­кой службы - выявление лиц, склонных к потребле­нию наркотиков, алкоголя. В ЦРБ круглосуточно про­водятся медицинские ос­видетельствования на ал­когольное и наркотическое опьянение. Тот, у кого воз­никли проблемы, кто осо­знал, что надо остановить­ся в своем падении, может обращаться в наркологиче­ский кабинет.

     Надо сказать, что мероприятие прошло на высоком уровне. На сцену с хорошо подго­товленными номерами вы­ходили студенты агрокол­леджа, педколледжа, поли­техникума, автомеханического техникума, учащиеся гим­назии, школ города и Бе­лой Березки. Их выступле­ния сопровождались пока­зом слайдов. Очень содержа­тельной была инсцениров­ка, подготовленная учащи­мися гимназии.

Будущий наркобарон заключает сделку века - как уничто­жить человека - с самим представителем преиспод­ней. В его искусно расстав­ленные сети и попадают юные души, которым угото­ван один путь - в бездну. Их берут в свой плен Таб­летка, Дурь, Шприц... В итоге, кто-то умирает от пе­редозировки, кто-то попа­дает за решетку за воровство, у кого-то рождается ребёнок-инвалид, расплачиваясь за грехи легкомысленной матери.

      Заключительным аккордом стала песня «Единая Россия» в исполнении Трубчевской СОШ №2.

     Все вышли на сцену. Звучали «ДА!» здоровью, жизни, счастью.

     После завершения этого яркого мероприятия для молодёжи была устроена дискотека.