24 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


Уважаемые предприниматели,

осуществляющие розничную реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции!

 

           В связи с увеличением количества подростков, совершивших преступные деяния в состоянии алкогольного опьянения, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Трубчевского муниципального района просим вас соблюдать часть 2 статьи 16 ФЗ N 171-ФЗ от  22 ноября 1995 года «О  государственном регулировании производства и оборота  этилового спирта,  алкогольной и   спиртосодержащей продукции», которая гласит, что не допускаетсярозничная продажа алкогольной продукции:

- в детских, образовательных и медицинских организациях;

- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;

-в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

- несовершеннолетним;

- без сопроводительных документов в соответствии с требованиями статьи 10.2 настоящего Федерального закона, без сертификатов соответствия и без маркировки в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 102-ФЗ).

     И напоминаем, что с 2014 года за продажу алкоголя детям следует административная ответственность с назначением наказания в виде штрафа:

1) на продавца -  от 30000 до 50000 рублей;

2) на руководителя компании – от 100000 до 200000 рублей;

3) на саму компанию – от 300000 до 500000 рублей.

 Привлечение к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним является основанием для аннулирования лицензии. Если в течении полугода после привлечения к административной ответственности, контролирующими органами будет повторно зафиксирован факт продажи алкоголя детям, то наступает деяние влекущее уголовную ответственность по статье 151.1 Уголовного кодекса, которая предусматривает штраф в размере от 50000 до 80000 рублей или исправительные работы на срок до года с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

 

 

Помните, алкоголь убивает наших детей!!!

 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен