Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске

    1. Организатор: Администрация Трубчевского муниципального района (далее-Администрация).

     Почтовый адрес (местонахождение): 242220, Брянская область, Трубчевский район, г.Трубчевск, ул. Брянская, д.59. Контактный телефон: (848352)       2-23-13,  е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

    1. Имущество, предоставляемое  социально ориентированным некоммерческим организациям: нежилое помещение, площадь 44,6 кв.м (№ 12 на поэтажном плане), 2 этаж, целевое использование – для размещения офиса, адрес: Брянская область, г.Трубчевск, ул. Андреева, д.9а, год ввода в эксплуатацию здания: 1991.  
    2. Информация об ограничениях (обременениях) в отношении нежилого помещения: не установлены.
    3. Состояние нежилого помещения: удовлетворительное (требуется текущий ремонт).
    4. Размер годовой стоимости арендной платы за нежилое помещение составляет 136500 (cто тридцать шесть тысяч пятьсот) рублей (без учета НДС) и без учета положения пп. д)   п. 8 настоящего извещения.
    5. Срок  приема заявления о предоставлении нежилого помещения в безвозмездное пользование или заявления о предоставлении нежилого помещения в аренду с 30.04.2020 г. по 29.05.2020 г. Время и место приема заявок - рабочие дни с 9 час. 00 мин. до 17 час. 30 мин. (по пятницам с 9 час. 00 мин. до 16 час. 30 мин.) по адресу Администрации.
    6. День вскрытия конвертов с заявлениями и открытия доступа к заявлениям, поданным в форме электронных документов 01.06.2020 г. в 15 ч. 00 мин. по адресу Администрации.
    7. Условия предоставления нежилого помещения во владение и (или) в пользование:

    а) предоставление нежилого помещения в безвозмездное пользование или аренду на 5 лет;

    б) предоставление нежилого помещения в безвозмездное пользование при условии осуществления организацией в соответствии с учредительными документами одного или нескольких видов деятельности, предусмотренных пунктами 1 и 2 статьи 31.1 Федерального закона "О некоммерческих организациях", в течение не менее 5 лет до подачи указанной организацией заявления о предоставлении нежилого помещения в безвозмездное пользование;

    в) предоставление нежилого помещения в аренду при условии осуществления организацией в соответствии с учредительными документами одного или нескольких видов деятельности в течение не менее одного года до подачи указанной организацией заявления о предоставлении нежилого помещения в аренду;

    г) использование нежилого помещения только по целевому назначению для осуществления одного или нескольких видов деятельности, указываемых в договоре безвозмездного пользования нежилым помещением или договоре аренды нежилого помещения;

    д) установление годовой арендной платы по договору аренды нежилого помещения в рублях в размере 50 процентов размера годовой арендной платы за нежилое помещение,  которая не подлежит изменению в течение действия договора аренды нежилого помещения;

    е) запрещение продажи переданного организациям муниципального имущества, переуступки прав пользования им, передачи прав пользования им в залог и внесения прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности;

    ж) наличие у организации, которой нежилое помещение предоставлено в безвозмездное пользование или аренду, права в любое время отказаться от договора безвозмездного пользования нежилым помещением или договора аренды нежилого помещения, уведомив об этом Администрацию за один месяц;

    з) отсутствие у организации просроченной задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и (или) государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год и задолженности по арендной плате по договорам аренды находящегося в муниципальной собственности имущества. Это условие считается соблюденным, если организация обжаловала наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день заключения договора безвозмездного пользования нежилым помещением или договора аренды нежилого помещения не вступило в законную силу;

    и) отсутствие факта нахождения организации в процессе ликвидации, а также отсутствие решения арбитражного суда о признании ее банкротом и об открытии конкурсного производства;

    к) отсутствие организации в перечне организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, предусмотренном пунктом 2 статьи 6 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

    1. В течение срока приема заявлений организация, отвечающая условиям, предусмотренным пп. б) п. 8 настоящего извещения, может подать в Администрацию заявление о предоставлении нежилого помещения в безвозмездное пользование или заявление о предоставлении нежилого помещения в аренду, а организация, отвечающая условиям, предусмотренным пп. в) п. 8 настоящего извещения, - заявление о предоставлении нежилого помещения в аренду, по форме согласно приложению 1, 2 (в т.ч. для подачи их в форме электронного документа).

    Одна организация вправе подать в отношении одного нежилого помещения только одно заявление о предоставлении нежилого помещения в безвозмездное пользование или одно заявление о предоставлении нежилого помещения в аренду.

    1. Заявления подаются в письменной форме с текстовой копией на электронном носителе в запечатанном конверте, на котором указываются слова "Заявление социально ориентированной некоммерческой организации о предоставлении нежилого помещения", а также общая площадь испрашиваемого нежилого помещения и адрес здания, в котором оно расположено, или в форме электронного документа.

    Заявления в форме электронного документа направляются в Администрацию на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., посредством заполнения формы, размещенной на сайте www.trubech.ru.

    Заявления подписываются лицом, имеющим право действовать от имени организации без доверенности, или ее представителем, действующим на основании доверенности.

    1. К заявлениям прилагаются:

    а) копии учредительных документов организации;

    б) документ, подтверждающий полномочия руководителя организации (копия решения о назначении или об избрании), а в случае подписания заявлений - также доверенность на осуществление соответствующих действий, подписанная руководителем и заверенная печатью указанной организации, или нотариально удостоверенная копия такой доверенности;

    в) решение об одобрении или о совершении сделки на условиях, указанных в заявлениях, в случае, если принятие такого решения предусмотрено учредительными документами организации.

    1. Организация вправе по собственной инициативе приложить к заявлениям:

    а) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц со сведениями об организации, выданную не ранее чем за 3 месяца до дня размещения извещения на официальном сайте, или нотариально удостоверенную копию такой выписки;

    б) копии документов, представленных организацией в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере регистрации некоммерческих организаций, в соответствии с подпунктом 3 и (или) подпунктом 3.1 статьи 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях" за последние 5 лет;

    в) копии годовой бухгалтерской отчетности организации за последние 5 лет;

    г) письма органов государственной власти, органов местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организаций, а также граждан и их объединений, содержащие оценку (отзывы, рекомендации) деятельности организации, или их копии;

    д) иные документы, содержащие, подтверждающие и (или) поясняющие сведения, предусмотренные пунктами 5-16 заявлений.

    1. Документы, предусмотренные пунктами 11 и 12 настоящего извещения, могут быть представлены в администрацию Трубчевского муниципального района в электронном виде.
    2. Организация вправе изменить или отозвать заявления и (или) представить дополнительные документы до окончания срока приема заявлений.
    3. Конверты с заявлениями и поданные в форме электронного документа заявления, поступившие в течение срока приема заявлений, указанного в размещенном на официальном сайте извещении, регистрируются должностным лицом Администрации. По требованию лица, подающего конверт, должностное лицо Администрации в момент его получения выдает расписку в получении конверта с указанием даты и времени его получения.
    4. Вскрытие конвертов с заявлениями, рассмотрение поданных заявлений и определение организаций, которым предоставляются нежилые помещения в безвозмездное пользование или аренду, осуществляются комиссией по имущественной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, создаваемой администрацией Трубчевского муниципального.
    5. В случае установления факта подачи одной организацией 2 и более заявлений в отношении одного и того же нежилого помещения при условии, что поданные ранее заявления такой организацией не отозваны, все ее заявления, поданные в отношении этого нежилого помещения, не рассматриваются.
    6. Комиссия проверяет заявления, поступившие в течение срока приема заявлений, и прилагаемые к ним документы на соответствие требованиям, а также следит, чтобы подавшие их лица отвечали условиям, предусмотренным настоящим извещением. Срок указанной проверки не может превышать 30 дней со дня вскрытия конвертов с заявлениями и открытия доступа к заявлениям, поданным в форме электронных документов.
    7. Заявления, поступившие в администрацию в течение срока приема заявлений, не допускаются к дальнейшему рассмотрению в следующих случаях:

    а) заявление подано лицом, которому нежилое помещение не может быть предоставлено на запрошенном праве в соответствии с подпунктами "б" и "в" пункта 8 извещения;

    б) в заявлении содержатся заведомо ложные сведения;

    в) заявление не подписано или подписано лицом, не наделенным соответствующими полномочиями;

    г) не представлены документы, предусмотренные п. 11 настоящего извещения;

    д) организация не отвечает условиям, предусмотренным подпунктами "з" - "к" п. 8 извещения.

    1. На основании результатов проверки комиссия принимает решение о допуске к дальнейшему рассмотрению заявлений или об отказе в таком допуске, которое оформляется протоколом.

    В случае если комиссией принято решение об отказе в допуске к дальнейшему рассмотрению всех заявлений, поступивших в администрацию в течение срока приема заявлений, Администрация в срок, не превышающий более 30 дней со дня подписания протокола, которым оформлено такое решение, размещает новое извещение.

    В случае если комиссией принято решение о допуске к дальнейшему рассмотрению только одного из заявлений, поступивших в Администрацию в течение срока приема заявлений, комиссия в тот же день принимает решение об определении подавшей его организации получателем имущественной поддержки.

    В случае если комиссией принято решение о допуске к дальнейшему рассмотрению 2 и более заявлений, поступивших в Администрацию в течение срока приема заявлений, комиссия в срок, не превышающий 30 дней со дня подписания протокола, которым оформлено такое решение, осуществляет оценку и сопоставление указанных заявлений.

    На основании результатов оценки и сопоставления заявлений определяется организация - получатель имущественной поддержки.

    1. В течение 10 дней со дня подписания протокола, которым оформлено решение комиссии об определении получателя имущественной поддержки, администрация Трубчевского муниципального района передает такому получателю проект договора безвозмездного пользования нежилым помещением или договора аренды нежилого помещения (приложение 3, 4). 
    2. Договор подписывается получателем имущественной поддержки в 10-дневный срок со дня его получения и представляется в Администрацию.
    3. Администрация вправе внести изменения в настоящее извещение, не позднее, чем за 5 дней до дня окончания приема заявлений. При этом срок приема заявлений должен быть продлен таким образом, чтобы со дня размещения на официальном сайте изменений в извещение до дня окончания приема заявлений от составлял не менее 20 дней.

 [СКАЧАТЬ схемы расположения]