12 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


От масштабного празднования пришлось отказаться по причине сложной обстановки, которая сложилась в стране. Муниципальные учреждения культуры заранее подготовились к празднику и провели ряд мероприятий как накануне, так и 27 мая 2023 года. Так, в музее была открыта фотовыставка «Трубчевск — древний город России», а в центральной библиотеке - выставка литературы «Аз и Буки — основа науки». По традиции не обошлось и без проведения научно-практических конференций («Мы в славянском мире» и «Первые шаги в науку»).

На открытии праздника, 27 мая 2023 года, присутствовали глава Трубчевского района Ю. Робкин, замглавы районной администрации Н. Ничепоренко, Е. Слободчиков, С. Сидорова, глава г. Трубчевска Н. Данченко, благочинный Трубчевского округа иерей С. Магон.

Лауреатами Премии имени А. Галича 2023 года стали М. Семерина, Д. Сытин, Е. Данченкова, М. Лысенкова, Е. Савченкова, П. Павлюкова и В. Дегтев.

Лауреатами литературной премии им. Н.Мельникова стали руководитель Городецкого Дома крестьянского быта Р. Игнатова и член Союза писателей России Н.Мишина. Премия Н.Мельникова была учреждена в 2008 году Региональной общественной организацией «Брянское Землячество» в Москве. Премии лауреатам вручил почетный гость праздника, А. Борода, член РОО «Брянское землячество», член Союза писателей, автор и исполнитель, лауреат всероссийских фестивалей авторской песни. На церемонии вручения премии присутствовала делегация писателей - членов Брянской областной общественной писательской организации Союза писателей России во главе с её председателем -  И.В. Пенюковой.

Премия Бояна была вручена народному ансамблю русской песни «Сударушка» Погарского РДК и Е. Решетниковой, руководителю образцового ансамбля русских народных шумовых инструментов "Забава".

Пархомец Дмитрий, учащийся МБУДО "Белоберезковская детская музыкальная школа и Чернышов Илья, учащийся МБУДО "Трубчевская ДШИ им. А. Вяльцевой", стали лауреатами премии им. А. Ковалевского.

На церемонии открытия прозвучало много песен в исполнении артистов МБУК «ТМЦКиО». Были музыкальные номера от Беларуси, Брянки Луганской области, которые они записали специально для участников и гостей праздника. Для земляков исполнил свои авторские песни и А.Борода. Каждого исполнителя зрители встречали громкими аплодисментами.


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен