16 | 06 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


Вечером, 22 июня, в День памяти и скорби, Аллея Героев, как и каждый год в этот день, озарилась огням свеч и лампад. Традиционная акция «Свеча памяти», как и всегда, собрала у бюстов Героев-трубчан множество жителей района, неравнодушных к героическому прошлому своего народа, – тех, для кого слово «война» – не пустой звук, а память – не просто дань победителям, а символ нашей бесконечной благодарности за возможность появиться на свет. На Аллею Героев в этот вечер пришли жители города, волонтеры «Лучей добра», сотрудники организаций, представители районной администрации – всего порядка тридцати человек. Сначала волонтеры поставили лампадки к бюстам героев-трубчан, а другие участники акции зажгли свечи и некоторое время держали их в руках. А затем, следуя друг за другом, вставляли их в песочный «звездный каркас». Таким образом, в память о погибших трубчане выложили огненную звезду и замерли в минуте Молчания в память о павших на полях сражений Великой Отечественной воинах. Приняв участие в акции, трубчане внесли свою, весомую лепту в сохранение памяти о героическом прошлом нашего народа, став одним целым с миллионами других людей по всей стране, которые так же в это время стояли с зажженными свечами в руках и вспоминали о том скорбном 22 июня 1941-го, перевернувшем мир с ног на голову.

Источник: https://zeml-trub.ru/society/2023/06/22/zhiteli-trubchevskogo-rajona-prinyali-uchastie-v-akczii-svecha-pamyati-6/


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен