Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


Радости культурной жизни

На протяжении нескольких лет нашим вторым домом стала центральная библиотека. Здесь мы отмечаем литературные даты и юбилеи., обмениваемся мнением о прочитанном, встречаемся с интересными людьми. Не оставила нас равнодушными идея создания музея «Трубчевский край литературный». Узнав, что уже есть отремонтированное помещение в детской библиотеке, собран материал для наполнения  музея и проявлена инициатива Заслуженного работника культуры РФ В.И.Разинкина о проведении благотворительного вечера по сбору средств в фонд музея, мы – участники литературно-исторического  клуба «Боян» единомышленно стали в ряды благотворителей, Трубчане откликнулись на  приглашение,  зал был полон.

Ярким событием культурной жизни Трубчевска стал  концерт Виктора Разинкина. Звучали песни, написанные им, как композитором на стихи трубчевских поэтов. Проникновенно исполнялись произведения о любви, о родном крае на стихи С.Кузькина, А.Буряченко, М.Завацкого, В.Соловского, В.Маслова, П.Прагина, В.Сорочкина, молодой поэтессы А.Скороваровой. Виктор Ильич нашел для каждого поэта теплые слова.  В память о почетном гражданине Трубчевска, композиторе и певце Александре Ковалевском были включены в программу несколько его авторских песен.

 Манера исполнения, полная отдача песне завораживали слушателя. Благодарные зрители аплодировали таланту и самобытности трубчанина В. Разинкина, одаривая многочисленными букетами цветов, а семья Арбузовых преподнесла в подарок пакет с трубчевскими грушами.

 Выступление  танцевального ансамбля «Озорницы», дипломанта многочисленных областных и всероссийских конкурсов, показало, какая талантливая молодежь растет в нашем городе. А показанные на экране видеюсюжеты В.Ф.Лукьянова и профессиональный уровень работы звукооператора Н.К.Пархоменкова не могли остаться незамеченными.

Концерт  оставил у нас яркое впечатление и долгие приятные ощущения своей причастности к событиям в жизни нашего города.

В эти дни участники клуба снова встретились в библиотеке , мы делились своими воспоминаниями.

А.М.Холопова - ветеран педагогического труда: « В.И.Разинкин - великий труженик, его талант построен  на  преданном отношении к музыке. С помощью современной техники он делает прекрасные аранжировки к своим произведениям…»

О.В.Маслова – жена поэта: «Меня переполняет чувство восторга от встречи с творчеством В.Разинкина. Слушая его композиции, поражаешься умению передавать музыкальными средствами атмосферу того или иного стихотворения. Надеюсь, что В.Разинкин еще не раз порадует трубчан своим творчеством»

Г.Н. Уткина – жена офицера:   «Узнав, что благотворительность от творческого вечера «Я лечу над Россией!» составила двадцать семь тысяч рублей ,я вновь поверила в силу добра!»  

В.В.Бубенцова,Л.Ф.Постевая,

Т.В.Милованова,М.С.Биктимирова,

    А.Н.Гапанович   активные участницы

литературно-исторического  клуба «Боян»