21 | 05 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


13 января 2017 года в канун Старого Нового года снова народный театр «Романтик» (режиссер И. Г. Коренева) удивлял  маленьких зрителей актерским мастерством  в благотворительном музыкальном спектакле «Новогодние приключения Вити и Маши».

На этот раз зрителями стали дети-инвалиды, дети из семей низкого социального уровня и дети, обучающиеся в Трубчевской школе-интернате IVвида. Перед спектаклем Сказочница (И.Г.Коренева) пригласила на сцену ребят с именами Маша и Витя и предложила им поздравить зрителей со Старым Новым годом, а в благодарность подарила сладкие призы. Как только Сказочница завершила угощение конфетами детей, сидящих в зале, зазвучала музыка, открылся занавес, на сцену высыпалось множество сказочных персонажей и началось волшебство сказки.

Они такие разные – младшеклассники Витя (Никита Никитченков), верящий только в технику, и Маша (Юлия Купреева), верящая в чудеса. Во время подготовки к празднованию Нового года между ними завязался спор. Витя, человек практичный и верящий только в науку, отрицал существование Деда Мороза, сказочных героев и волшебства. Маша же, напротив, утверждала, что в жизни много чудес и в новогоднюю ночь любой может оказаться в сказке.

В разгар дискуссии перед детьми возник самый настоящий Дед Мороз (М. Меркелов) и обратился к ним за помощью. Дело в том, что Кащей Бессмертный (В. Яненко) решил устроить для лесной нечисти свой Новый год и украл Снегурочку   (А. Абрамова). Недолго думая, Маша и Витя вызвались помочь Деду Морозу и отправились в волшебный лес на поиски Снегурочки. Отважных первоклашек в лесу ждали встречи с коварной Бабой-Ягой (Т. Николаева), диким Котом Матвеем (С. Карев), простоватым Лешим (В. Лукьянов), злым Кащеем и его свитой (Н. Уманский, братья Коноваловы), хлебосольной Печкой (В. Вдовина) и доброй Яблонькой (Д. Терентьева). После невероятных приключений, окончившихся спасением Снегурочки, Витя поверил в реальность сказок, а Маша поняла, что и наука может творить настоящие чудеса. На сцене гармонично смотрелись и музыкальные номера (музыкальное оформление – В. Лукьянов), и танцы в исполнении группы «Тандем» (хореограф – Т. Николаева). Все это удачно дополняли мультимедийные вставки на боковом экране, а частая смена света (световое оформление – В. Верещетин) и декораций побуждали зрителей следить за сюжетом, не переводя дыхание. 

Благодаря художникам-оформителям М. Скрылькову и А. Климову на одной сцене было представлено много различных смен атмосферы. Еще один немаловажный штрих в подготовке – гардероб сказочных героев. Благодаря стараниям художника по костюмам Н. Самошкиной образы героев отличались праздничностью и помогали лучше раскрыть характер персонажей.

Показанная юными актерами  «Романтика» на новый лад старая поучительная сказка, история о дружбе, взаимовыручке, борьбе добра и зла, стремлении к намеченной цели, нашла живой отклик в сердцах зрителей. Актерам «Романтика» удалось сплести воедино прошлое и настоящее, привычное и необычное, что стало возможным благодаря совместной творческой работе большой дружной команды. 

   В завершении спектакля начальник отдела по делам культуры, физической культуре и спорту администрации Трубчевского муниципального района Е.И.Юденкова поблагодарила режиссера Ирину Кореневу, вручила грамоты за активное участие в Новогодних и Рождественских мероприятиях Абрамовой Анне, Никитченкову Никите, Купреевой Юлии и Сытому Ивану, а для всех участников театра «Романтик» подарила корзину мандаринов и вкусные пирожиные к чаепитию.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен