22 | 07 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


Один – за всех, все – за одного

Современный День защитника Отечества не лишен военной окраски, но теперь его сфера охвата не ограничивается только военными. Сегодня этот праздник считают своим все, кто имеет любое отношение к защите страны или своей семьи. Это праздник доблести, мужества, чести и любви к Родине. В этот день принято поздравлять мужчин всех профессий и возрастов, в том числе самых юных, которым только предстоит когда-то встать на рубежи нашей родины.

Накануне 23 февраля во всех городах России готовится обширная культурно-массовая программа. Не стал исключением и Трубчевск. Но в этом году специалисты районного отдела по делам культуры, ФК и спорту решили разнообразить программу и провести турнир по лазертагу. Эта военно-тактическая игра идеально походит тематике праздника: здесь участники знакомятся с различными видами оружия, учатся сообща выполнять задачи и действовать в команде.

Для организации и проведения турнира по лазертагу в Трубчевск были приглашены руководители клуба активного отдыха «Чистое небо» Михаил Кошенков и Юлия Краевая. Это второй их визит в наш город. Предыдущий турнир прошел в лесах около мемориала «Партизанская поляна». В этот раз местом встречи был выбран городской парк им. М. Горького. На «поле боя» встретились восемь команд. Перед началом боя участников приветствовала начальник отдела по делам культуры, ФК и спорту районной администрации Е. И. Юденкова, а Михаил Кошенков и Юлия Краевая провели инструктаж, показали, как пользоваться оружием, аптечкой, рассказали о правилах игры. Лазертаг чем-то напоминает пейнтбол или страйкбол, но не требует специальной экипировки и защиты.  В нем применены современные технологии, макеты оружия поражают датчики на повязке участника безвредным импульсом инфракрасного света. Попадания фиксируются не краской или пульками, а при помощи  электроники. Хотя лазертаг и считается игрой, в ней все максимально приближено к реальным условиям, оружие представляет собой точные копии боевых винтовок и автоматов Калашникова, находящихся на вооружении российской армии. В условиях «боя» игрокам приходится перезаряжать «магазин», ведь количество «патронов» ограничено (в отличие от американских боевиков), а при ранении игрока его автомат блокируется на 0,7 секунды. В жизни человек испытывал бы в это время болевой шок и не мог выстрелить в ответ. Немало еще нюансов и деталей делают лазертаг таким привлекательным для парней и девчонок, мужчин и женщин разных возрастов, профессий.

Руководители «Чистого неба» приготовили для игроков программу коротких боев за контрольные точки, где нет времени на долгие обходы или длительное выжидание, приходится больше двигаться, совершать прорывы и часто возвращаться на аптечку. Во время боя было немало интересных моментов, не обошлось без нарушения правил, но они были очень незначительными и связанными, в первую очередь, с тем, что не все до конца поняли все нюансы и особенности игры. Противостояние получилось напряженным, участники команд старались действовать слаженно, общаться и прикрывать друг друга. Без сомнения, каждый из них постарался выложиться по максимуму и не подвести свою команду. 

В течение всего турнира поддержать боевой дух в игроках и не дать им проголодаться и замерзнуть помогала «полевая кухня», организованная неподалеку работниками отдела культуры, ФК и спорту райадминистрации.

По итогам всех игр победителем турнира стала команда Трубчевской ДЮСШ. Чуть меньше очков набрала команда агроколледжа. Третьими стали участники команды «Вымпел-1». Каждый игрок команд, занявших призовые места, был награжден именной грамотой.

 

Лазертаг – это нелегкое, но в то же время очень интересное испытание своих силы, ловкости, быстроты, выносливости, проверка умения работать в команде, думать на несколько шагов вперед, испытание, где понимаешь истину слов «один – за всех, все – за одного». Но ребята стойко выдержали все испытания и доказали, что будущее нашей страны – в надежных руках!

В. БАЖАНОВА.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен