22 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


«Не ради славы и наград мы защищали Сталинград»

Знаменательным событием 2018 года станет 75-я годовщина великой Сталинградской битвы.

С каждым днем становятся все дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной Войны. В этом году мы отмечаем.

200 дней и ночей – с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года – продолжалась Сталинградская битва при непрерывно возрастающем направлении сил обеих сторон. По продолжительности и ожесточенности боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники Сталинградская битва превзошла на тот момент все сражения мировой истории. Она развернулась на огромной территории в 100 тысяч квадратных километров. На отдельных этапах с обеих сторон в ней участвовало свыше 2 миллионов человек, до 2 тысяч танков, более 2 тысяч самолетов, до 26 тысяч орудий.

Сталинградская битва стала решающим сражением всей Второй мировой войны, в котором советские войска одержали крупнейшую победу.

25 января 2018 в Трубчеввском Центре культуры и отдыха прошел районный конкурс чтецов «Не ради славы и наград мы защищали Сталинград».

Организаторами конкурса было уделено особое внимание на приобщение молодого поколения к героическому подвигу народа в годы Великой Отечественной Войны с целью воспитания у молодых граждан России чувства гражданственности и патриотизма, любви к Родине и уважения к памяти защитников Отечества.

Участники конкурса представили произведения русских, советских поэтов и писателей, литературные композиции героико-патриотической и гражданственной тематики.

Профессиональное жюри оценивало исполнительское мастерство чтецов-любителей и создание образа, костюмирование и сценическую культуру, контакт и общение со зрителем

По результатам конкурсных выступлений участники будут награждены почетными грамотами и дипломами, а победители конкурса примут участие в районных праздничных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Итоги конкурса чтецов будут опубликованы позднее.

Ведущий методист ТМЦКиО:

Е.И.Самуленкова


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен