22 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


12 июня в День России, как символ национального единения, свободы, мира, равенства и справедливости в кинотеатре "Родина" города Трубчевска открывался 2 ой кинофестиваль « Наше кино» и фотовыставка "Кинокомпания АРСИ-фильм в Трубчевске"(2008-2018 г.г.). 

Жители Трубчевска и гости города имели возможность посмотреть кинолетопись Трубчевска 2013 года и несколько отечественных фильмов! Среди них два фильма, которые снимались на трубчевской земле. Это фильмы « Сынок» Ларисы Садиловой, который она снимала здесь ровно 10 лет назад. И новый фильм Ларисы Игоревны « С Новым годом!». Он снимался в Трубчевске в этом году. В этот день состоялась премьера картины. Какое счастье быть в числе первых зрителей! Так был показан фильм « Жили-были» режиссера Эдуарда Парри, а представил фильм автор сценария, драматург Алексей Бородачев.

Конечно, в будущем, организаторам фестиваля в лице кинорежиссера Ларисы Садиловой и продюсера Рустама Ахадова желалось бы привозить намного больше российских фильмов, думаем, что нынешний фестиваль — это презентация будущего большого кинофестиваля в Брянской области.

Хотелось бы, чтобы брянский зритель видел современное, российское кино, а российские кинематографисты приезжали бы на Брянщину, влюблялись в этот дивный край и возвращались бы после фестиваля снимать свое кино на нашей красивой земле.

Очень неожиданным и славным сюрпризом для трубчевского зрителя стало видео обращение с экрана известных кинематографистов: Александра Гордона, Егора Баринова, Николая Расторгуева и их желание побывать на кинофестивале в Трубчевске.

По окончании просмотра фильма на сцену была приглашена киновед и кинокритик Дарья Борисова, которая провела дискуссию по фильму «С Новым годом!». Зритель активно задавал вопросы съемочной группе, высказывал свое мнение о фильме и с благодарностью к работе режиссера Ларисы Садиловой выдвигал свои версии событий для продолжения сценария.

Фильм « Жили-были» представил Алексей Бородачев. Сердца зрителя были тронуты раскрытием темы жизни «российской глубинки».

А в 21-00 час на площади 1000-летия Трубчевска по окончании праздничной концертной программы «Ты живи, моя Россия!» состоялось закрытие 2-го фестиваля « Наше кино.

На любом фестивале принято вручать призы. Так было и на этот раз. На гербе Трубчевска изображены три груши. Организаторы фестиваля решили, что именно груша станет символом данного фестиваля. Груша - символ долговечности и верной любви. Ведущие пожелали фестивалю долговечности, а зрителю верности нашему кино. Изготовлены призы в объединении Шувалов Дядьковского хрустального завода. Автор призов Сергей Евграфович Шувалов.

Первый приз вручен гостю фестиваля « Наше кино» автору сценария фильма « Жили-были» драматургу Алексею Бородачеву. Приз вручила главный редактор журнала « Тема» Наталья Тимченко г.Брянск.

Приз за вклад в кинематограф тем, кто стоит за кадром, отметил работу художника по гриму Лилии Сорокопуд. В ее послужном списе более 30 картин. Среди них фильмы « Лунный папа» Бахтиера Худойназарова, «Мушкетёры двадцать лет спустя» Георгия Юнгвальд-Хилькевича, фильм Ларисы Садиловой « Сынок», который снимался в Трубчевске. Приз вручил актер Брянского драматического театра Юрий Киселев.

Третий приз фестиваля « За любовь к Брянскому краю и кинематографу» киновед Дарья Борисова под бурные аплодисменты вручила Василию Васильевичу Евсееву - депутату Брянской областной Думы, как большому помощнику оргкомитета фестиваля и патриоту Трубчевска.

Ровно 10 лет назад на трубчевской земле режиссер Лариса Садилова снимала свой фильм « Сынок». Картина имела яркую фестивальную судьбу, она не раз была показана по центральным канала телевидения, в ней снялись такие звезды российского кино, как Виктор Сухоруков и Евгения Симонова, но главную роль сыграл город Трубчевск и его юный житель Олег Фроленков.

На сцену были приглашены члены съемочной группы: режиссер Лариса Садилова, продюсер Рустам Ахадов, исполнитель главной роли Олег Фроленков, актеры брянского драматического театра Юрий Киселев, актер ТЮЗа Алесандр Исаев, Наталья Кирюшина и другие.

А затем, в импровизированном «кинотеатре под открытым небом» состоялся юбилейный просмотр фильма «Сынок». Чудное восприятие киноработы периодически прерывалось аплодисментами зрителей.

13 июня при организации департамента культуры Брянской области в Брянской областной научной библиотеке им. Ф.И.Тютчева состоялся круглый стол "Будущее кинофестиваля в Брянской области" с участием режиссёра Ларисы Садиловой, продюсера Рустама Ахадова и киноведа Дарьи Борисовой.

Участники встречи активно обсуждали проблемы кинопоказа и вносили свои предложения по организации 3-го фестиваля «Наше кино».


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен