Электроника

 
Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


12 июня в День России, как символ национального единения, свободы, мира, равенства и справедливости в кинотеатре "Родина" города Трубчевска открывался 2 ой кинофестиваль « Наше кино» и фотовыставка "Кинокомпания АРСИ-фильм в Трубчевске"(2008-2018 г.г.). 

Жители Трубчевска и гости города имели возможность посмотреть кинолетопись Трубчевска 2013 года и несколько отечественных фильмов! Среди них два фильма, которые снимались на трубчевской земле. Это фильмы « Сынок» Ларисы Садиловой, который она снимала здесь ровно 10 лет назад. И новый фильм Ларисы Игоревны « С Новым годом!». Он снимался в Трубчевске в этом году. В этот день состоялась премьера картины. Какое счастье быть в числе первых зрителей! Так был показан фильм « Жили-были» режиссера Эдуарда Парри, а представил фильм автор сценария, драматург Алексей Бородачев.

Конечно, в будущем, организаторам фестиваля в лице кинорежиссера Ларисы Садиловой и продюсера Рустама Ахадова желалось бы привозить намного больше российских фильмов, думаем, что нынешний фестиваль — это презентация будущего большого кинофестиваля в Брянской области.

Хотелось бы, чтобы брянский зритель видел современное, российское кино, а российские кинематографисты приезжали бы на Брянщину, влюблялись в этот дивный край и возвращались бы после фестиваля снимать свое кино на нашей красивой земле.

Очень неожиданным и славным сюрпризом для трубчевского зрителя стало видео обращение с экрана известных кинематографистов: Александра Гордона, Егора Баринова, Николая Расторгуева и их желание побывать на кинофестивале в Трубчевске.

По окончании просмотра фильма на сцену была приглашена киновед и кинокритик Дарья Борисова, которая провела дискуссию по фильму «С Новым годом!». Зритель активно задавал вопросы съемочной группе, высказывал свое мнение о фильме и с благодарностью к работе режиссера Ларисы Садиловой выдвигал свои версии событий для продолжения сценария.

Фильм « Жили-были» представил Алексей Бородачев. Сердца зрителя были тронуты раскрытием темы жизни «российской глубинки».

А в 21-00 час на площади 1000-летия Трубчевска по окончании праздничной концертной программы «Ты живи, моя Россия!» состоялось закрытие 2-го фестиваля « Наше кино.

На любом фестивале принято вручать призы. Так было и на этот раз. На гербе Трубчевска изображены три груши. Организаторы фестиваля решили, что именно груша станет символом данного фестиваля. Груша - символ долговечности и верной любви. Ведущие пожелали фестивалю долговечности, а зрителю верности нашему кино. Изготовлены призы в объединении Шувалов Дядьковского хрустального завода. Автор призов Сергей Евграфович Шувалов.

Первый приз вручен гостю фестиваля « Наше кино» автору сценария фильма « Жили-были» драматургу Алексею Бородачеву. Приз вручила главный редактор журнала « Тема» Наталья Тимченко г.Брянск.

Приз за вклад в кинематограф тем, кто стоит за кадром, отметил работу художника по гриму Лилии Сорокопуд. В ее послужном списе более 30 картин. Среди них фильмы « Лунный папа» Бахтиера Худойназарова, «Мушкетёры двадцать лет спустя» Георгия Юнгвальд-Хилькевича, фильм Ларисы Садиловой « Сынок», который снимался в Трубчевске. Приз вручил актер Брянского драматического театра Юрий Киселев.

Третий приз фестиваля « За любовь к Брянскому краю и кинематографу» киновед Дарья Борисова под бурные аплодисменты вручила Василию Васильевичу Евсееву - депутату Брянской областной Думы, как большому помощнику оргкомитета фестиваля и патриоту Трубчевска.

Ровно 10 лет назад на трубчевской земле режиссер Лариса Садилова снимала свой фильм « Сынок». Картина имела яркую фестивальную судьбу, она не раз была показана по центральным канала телевидения, в ней снялись такие звезды российского кино, как Виктор Сухоруков и Евгения Симонова, но главную роль сыграл город Трубчевск и его юный житель Олег Фроленков.

На сцену были приглашены члены съемочной группы: режиссер Лариса Садилова, продюсер Рустам Ахадов, исполнитель главной роли Олег Фроленков, актеры брянского драматического театра Юрий Киселев, актер ТЮЗа Алесандр Исаев, Наталья Кирюшина и другие.

А затем, в импровизированном «кинотеатре под открытым небом» состоялся юбилейный просмотр фильма «Сынок». Чудное восприятие киноработы периодически прерывалось аплодисментами зрителей.

13 июня при организации департамента культуры Брянской области в Брянской областной научной библиотеке им. Ф.И.Тютчева состоялся круглый стол "Будущее кинофестиваля в Брянской области" с участием режиссёра Ларисы Садиловой, продюсера Рустама Ахадова и киноведа Дарьи Борисовой.

Участники встречи активно обсуждали проблемы кинопоказа и вносили свои предложения по организации 3-го фестиваля «Наше кино».