27 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


22 июня 2018 года в 21-00 час на площади 1000-летия Трубчевска была отмечена трагическая дата в истории нашей страны. Мы вспоминали эту дату, как день памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений и отдал жизнь за независимость Родины. 77 лет отделяет нас от того скорбного дня, когда в жизнь каждого человека нашей страны вошло это страшное слово - «война».

В память о тех, кто отдал жизнь, защищая Родину, о тех, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто сгорел в газовых камерах и взрывался на минах… Кто бросался под танки и своим телом защищал от обстрела детей и стариков… В память о них в этот день по всему миру проходит акция «Свеча памяти», по всему миру зажжены миллионы свечей. Ведущий митинга Сергей Карев предложил всем присутствующим присоединиться и зажечь свечу памяти… Молодёжь проявила активное участие и солидарность.

В память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны и всех тех, кто ушел от нас, не дожив до этой даты, была объявлена минута молчания.

Звучит МЕТРОНОМ

Пусть памяти свеча сердце окропит

И растревожит скорбью эха душу.

Пусть каждый прошлого минуты чтит

И огонь свечи слезою не нарушит…

Вечная память героям, людям, кто не понаслышке знает о войне. И мы должны делать все, чтобы новые поколения не знали что это такое. А они в свою очередь должны чтить страницы прошлого.

Зрителям представлен был на экране под открытым небом художественный фильм «Я – русский солдат!»


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен