20 | 05 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске



     С 23 по 25 августа 2019 года в городе Трубчевске проходил III кинофестиваль «Наше кино».

   Президент фестиваля – кинорежиссёр Лариса Садилова, которая хорошо известна жителям Трубчевска. Фестиваль проводился при поддержке губернатора Брянской области и администрации Трубчевского района. Партнёры фестиваля: компания «Мираторг», кинокомпания «ШиМ-фильм». Подготовку и организацию смотра осуществляла кинокомпания «АРСИ-фильм».

     На фестивале присутствовали гости из разных стран.

     Фестиваль открылся премьерой фильма «Однажды в Трубчевске», на которую были приглашены все трубчане, помогавшие съемочной группе и те, что снялись в картине.

     Три фестивальных дня были очень насыщенными. Фестивальная площадка – трубчевский кинотеатр «Родина» и районный Дом культуры. Там прошли показы и обсуждения фильмов, а также творческая встреча с Народной артисткой РФ Раисой Рязановой. Свой фильм «Двое» представил трубчанам молодой режиссёр Тимофей Жалнин, а продюсер Татьяна Петрик привезла российско-киргизский киномюзикл «Песнь древа». Отдельный показ выделен под документальный фильм «Хроника. Трубчевск-2018». После каждого показа авторы фильмов ответили на вопросы зрителей, журналистов, коллег-кинематографистов.

    Лауреатов фестиваля назвали 25 августа на Площади Тысячелетия города. Стеклянные груши - символ Трубчевска - были вручены художнику по костюмам Манзуре Ульджабаевой, режиссеру картины «Двое» Тимофею Жалнину, кинопродюсеру Татьяне Петрик. После церемонии закрытия фестиваля на площади был показан фильм «Однажды в Трубчевске».


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен