Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


   Завсегдатаи библиотечных мероприятий соскучились по живому общению, поэтому для них стал настоящим сюрпризом вечер «Романс, как много в этих звуках!». Гармоничное слияние поэзии и музыки, задушевность, проникновенность, глубина романса никого не может оставить равнодушным. Такими словами ведущие И. Никифорова и Б. Лозов открыли встречу, рассказывая об этом удивительном музыкальном жанре. Романс живет на протяжении веков, откликаясь в душах многих поколений слушателей. Старинные и   современные романсы, удивительные истории их создания, непростые судьбы авторов, особенности звучания и исполнения – все это было интересно узнать участникам вечера.

   И, конечно, звучали романсы. Инна Мухамедьянова много лет преподавала музыку в Трубчевском педагогическом училище, в настоящее время выступает как вокалистка на сцене Дома культуры. Она исполнила романсы «Письмо к женщине», «Как я тебя ждала». Г. Осипенко, один из инициаторов проведения вечера романса, спел произведения «Только раз бывает в жизни встреча», «Пара гнедых», «Напрасные слова», «Все что было…». Трубчанам хорошо   знакомо вокальное творчество Н. В.Изотова, на вечере он исполнил романс «Две розы» и одно из самых известных музыкальных произведений на стихи С.Есенина «Не жалею, не зову, не плачу».

   Дебютом стало выступление И. Никифоровой, исполнившей романс «Белой акации гроздья душистые» из кинофильма «Дни Турбиных» и покорившей публику задушевностью исполнения.

   Слушатели от всей души поблагодарили   ведущих и исполнителей за рассказ об этом удивительном музыкальном жанре и доставленные минуты истинного наслаждения.

   Видео фрагменты вечера будут размещены на странице центральной библиотеки «Вконтакте» https://vk.com/id598389959