13 | 06 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


Паспортом национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрены мероприятия, направленные на оказание поддержки быстрорастущим, инновационным, высокотехнологическим субъектам МСП (далее – программа поддержки «газелей»).

К рассмотрению для участия в программе поддержки «газелей» принимаются заявки субъектов МСП, соответствующих следующим критериям:

  • - осуществляет деятельность не менее 3 лет;
  • - среднегодовой темп роста выручки за 3 последних года составляет не менее 20%;
  • - вид деятельности компаний соответствует приоритетным отраслям;
  • - имеет документы, подтверждающие ее права на результаты интеллектуальной деятельности.

Подробная информация и ссылка на подачу заявки на участие в указанной программе представлены на https://innov.corpmsp.ru.

Также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2022 года № 469 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета акционерному обществу

«Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» на возмещение недополученных им доходов по кредитам, предоставленным в 2022-2024 годах высокотехнологичным, инновационным субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке» АО «Корпорация «МСП» начиная с 2022 года запущена программа кредитования инновационных субъектов МСП по льготной ставке (далее соответственно – постановление, программа кредитования по льготной ставке).

Дочерним обществом АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк», в рамках программы кредитования по льготной ставке предусмотрено предоставление кредитов инновационным субъектам МСП по ставке не более 3% за счет субсидирования ее части из федерального бюджета.

В рамках данной программы кредитные средства предоставляются субъектам МСП на инвестиционные цели или пополнение оборотных средств, в объеме до 500 млн. рублей на срок до 3 лет.

Заемщик должен соответствовать основным требованиям, предусмотренным постановлением, в том числе:

  • - иметь результаты интеллектуальной деятельности;
  • - осуществлять деятельность в приоритетных отраслях, предусмотренных постановлением;
  • - иметь годовой объем выручки от 100 млн. рублей и совокупный средний темп роста выручки (CAGR) за 3 последних года не менее 12%.

При этом в соответствии с постановлением отнесение заемщика к высокотехнологичным инновационным субъектам МСП осуществляется АО «Корпорация «МСП» с привлечением независимых экспертных организаций. В настоящее время АО «Корпорация «МСП» формирует перечень проектов субъектов МСП на 2023 год. Заявки подаются в электронном виде через Цифровую платформу МСП.РФ.


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен