Электроника

 
Прогноз погоды в Трубчевске


ИНФОРМАЦИЯ

для руководителей предприятий торговли и общественного питания всех форм собственности об оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде!

  

 

Доводим до Вашего сведения, что приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года № 589 утверждены Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

С 1 января 2018 года они должны оформляться в электронном виде с использованием ФГИС «Меркурий». Информационная система призвана создать единую медийную информационную среду для ветеринарии и способствовать обеспечению биологической и пищевой безопасности путем подтверждения эпизоотического благополучия территорий и мест производства, а также прослеживаемости подконтрольных товаров при их производстве, перемещении и реализации.

С учетом существенного расширения перечня продукции и товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации, в данном процессе будут участвовать все без исключения предприятия и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере общественного питания и торговли, реализующие или использующие в своем производстве сырье или готовую продукцию животного происхождения, независимо от их организационно­правового статуса и формы собственности.

В целях исключения излишних формальностей и неоправданного финансового бремени при оформлении ВСД предусмотрено, что данную работу хозяйствующие субъекты могут осуществлять самостоятельно через своих уполномоченных должностных лиц. Для этого необходимо своевременно получить в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям соответствующий код доступа в информационную систему «Меркурий».

Индивидуальный логин и пароль выдаются на основании заявления с обязательным указанием названия юридического лица и индивидуального предпринимателя, адреса фактического расположения, Ф.И.О. руководителя, ИНН, КПП, ОГРН, кода ОКВЭД, размера, т.е. микро-, малое или среднее предприятие. В заявлении также указываются данные паспорта, номер СНИЛС, адрес электронной почты и номер телефона должностного лица, которое назначается уполномоченным.

Обучение руководителей и уполномоченных лиц предприятий торговли и общественного питания вопросам организации электронной ветеринарной сертификации будет проводиться в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в любое удобное время и в любой доступной форме. Обучающимся будет предоставлена возможность практической отработки навыков оформления ВСД и получения консультаций по возможным вопросам, возникающим в ходе дальнейшей самостоятельной работы.

Все организационные вопросы по подготовке и проведению обучения возможно согласовывать с Воробьевым Александром Николаевичем - заместителем начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям (тел. раб. (4832) 41 09 50, тел. моб. 8 915 535 68 44).