Новости Правительства Брянской области
Лента не найдена
Прогноз погоды в Трубчевске


ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е



от 16 января 2017 г. № 10-п 
г. Брянск
 
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО УРОВНЯ СООТНОШЕНИЯ СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ, ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ И СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 145 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, формируемой за счет средств всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников государственных учреждений Брянской области (без учета заработной платы соответствующего руководителя, его заместителей, главного бухгалтера) в кратности от 1 до 6.
2. Установить предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы заместителей руководителей и главных бухгалтеров, формируемой за счет средств всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников государственных учреждений Брянской области (без учета заработной платы соответствующего руководителя, его заместителей, главного бухгалтера) в кратности от 1 до 5,5.
3. Исполнительным органам государственной власти области, осуществляющим функции и полномочия учредителей государственных учреждений:
3.1. В срок не позднее трех месяцев с даты вступления постановления в силу привести нормативные правовые акты Брянской области, регулирующие вопросы оплаты труда работников государственных учреждений Брянской области, в соответствие с настоящим постановлением.
3.2. Осуществлять мониторинг предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и среднемесячной заработной платы работников государственных учреждений и представлять его результаты в управление государственной службы по труду и занятости населения Брянской области ежеквартально, в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления:
4.1. Принять аналогичные меры по установлению предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и среднемесячной заработной платы работников для муниципальных учреждений.
4.2. Осуществлять мониторинг предельного уровня соотношения средне-месячной заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и среднемесячной заработной платы работников муниципальных учреждений и представлять его результаты в управление государственной службы по труду и занятости населения Брянской области ежеквартально, в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
5. Признать утратившим силу постановление Правительства Брянской области от 15 января 2016 года № 11-п «Об установлении предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников государственных учреждений Брянской области».
6. Опубликовать постановление на официальном сайте Правительства Брянской области в сети «Интернет».
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Губернатора Брянской области, курирующих соответствующие исполнительные органы государственной власти области.



Губернатор А.В. Богомаз

 

(скачать)