22 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


Заявленная цель чемпионатного движения — подготовка кадров для российской промышленности.

В 2023 году во всех субъектах Российской Федерации стартовали мероприятия Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству. Заявленная цель чемпионатного движения — подготовка кадров для российской промышленности.
На первом этапе проводился внутренний отбор в школах, профессиональных училищах и вузах, у которых есть программы среднего профессионального образования. Каждого участника сопровождал наставник, который участвовал во всех мероприятиях, в том числе и в оценке работ.
Второй этап — региональный. Региональные этапы Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству прошли с 1 марта по 30 апреля во всех 89 регионах России.
28 150 студентов СПО и 9032 школьника старше 14 лет проявляли свои лучшие профессиональные качества по 248 наиболее востребованным и перспективным компетенциям.
На третьем этапе соревнуются победители региональных соревнований.
Отборочный этап Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству пройдет в июне и июле 2023 года в 21 субъекте РФ. По предварительным данным, в мероприятиях примут участие около 3000 победителей регионального этапа в Основной категории, и около 1000 участников категории Юниоры из всех 89 регионов России. Соревнования состоятся по 163 компетенциям в Основной возрастной категории, и по 90 - среди Юниоров.
А далее уже заключительный этап, который включает финал Чемпионата высоких технологий и финал Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы».Чемпионат высоких технологий пройдет в Великом Новгороде с 18 по 22 сентября, а финал Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» состоится в Санкт-Петербурге с 25 по 29 ноября.
Более подробная информация о проведении Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству размещена на официальном сайте https://pro.firpo.ru/.


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен