22 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


Основной причиной смертности населения являются хронические неинфекционные заболевания. Диспансеризация позволяет выявить, на ранней стадии хронические заболевания, в том числе онкологические и возрастные заболевания, а также патологические состояния. Поэтому очень важно регулярно проходить диспансеризацию вне зависимости от самочувствия.
Плановая диспансеризация предусмотрена для всех граждан, достигших возраста 21 года (в том числе и нетрудоустроенных), и проводится бесплатно раз в три года. Периодичность прохождения:
• для граждан от 18 до 39 лет - 1 раз в 3 года;
• для граждан старше 40 лет - I раз в год.
Право работника па прохождение диспансеризации закреплено в статье 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации. В соответствии с указанной статьей для прохождения диспансеризации работодатели обязаны предоставить:
• один рабочий день, один раз в три года - работникам в возрасте до 40 лет;
• один рабочий день в год - работникам в возрасте от 40 лет (за исключением предпенсионеров и пенсионеров); • два дня один раз в год - предпенсионерам и пенсионерам. Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом дни освобождения от работы согласовываются с работодателем.
Работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в дни освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным атом.


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен