Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


     Областная служба по труду и занятости на протяжении нескольких лет предоставляет субсидии работодателям на возмещение затрат, связанных с оборудованием рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Тесное сотрудничество центров занятости и работодателей помогает людям с инвалидностью реализовать себя в профессиональной сфере и способствует повышению уровня занятости инвалидов в целом.

    В соответствии с поручениями от 29.11.2018 № 5-697и, от 03.04.2019 № 823-СЮи управление государственной службы по труду и занятости населения Брянской области представляет информацию с примерами трудоустройства инвалидов по установленному образцу.
     В ГКУ «ЦЗН города Брянска» в целях поиска подходящей работы обратился  Азарченков Андрей Викторович, имеющий инвалидность, связанную с нарушением слуха. Андрей Викторович  имеет опыт работы в строительной отрасли по таким профессиям, как штукатур-маляр, облицовщик, плиточник. Ранее работал в ООО «Экспертный Ремонтно-Строительный Центр», но так случилось, что остался без работы. Сидеть без дела не в его правилах, вот и решил обратиться за  содействием  в трудоустройстве в центр занятости населения. Специалисты службы занятости  предложили ему рассмотреть вакансию облицовщика, заявленную индивидуальным предпринимателем Баниным Романом Алексеевичем.

     Роман Алексеевич тоже имеет проблемы со слухом, но это не стало для него препятствием для получения профессии, последующего обучения в ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор», организации и развития собственного дела, а также для участия в общественной жизни города и области. Ему близки и понятны сложности, возникающие у инвалидов при трудоустройстве, поэтому на протяжении нескольких лет при финансовой поддержке областной службы по труду и занятости он создает новые рабочие места для инвалидов по слуху.
     Андрея Викторовича заинтересовала предложенная вакансия, тем более что работа в данной области ему хорошо знакома. Для оснащения его рабочего места и снижения физических нагрузок работодатель приобрел  для него штукатурную станцию, плиткорез, другие необходимые для работы инструменты. Благодаря своим профессиональным навыкам Андрей Викторович успешно прошел собеседование и с 22 июля приступил к работе.
А для того чтобы он быстрее освоился в коллективе,  адаптировался к условиям труда, за ним закреплен наставник из числа опытных  работников.