Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


28 февраля в Овальном зале регионального Правительства под председательством заместителя Губернатора Владимира Оборотова состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Брянской области в режиме видеоконференцсвязи, на котором подвели итоги деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних региона в 2019 году.
В совещании приняли участие члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав регионального и муниципального уровней.
С докладами выступили советник заместителя Губернатора Брянской области Алла Любомудрова, начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Брянской области Наталья Музалевская, Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина, старший помощник прокурора Брянской области Эльвира Симутина.
Выступающие сообщили о принимаемых мерах по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, по выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому. А также по обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, выявлению и пресечению случаев вовлечения детей и подростков в совершение преступлений, о проблемах и перспективах профилактической работы.
Владимир Оборотов, подводя итоги работы в 2019 году, подчеркнул, что всем службам и ведомствам, работающим с детьми, необходимо направить свои силы на снижение детской подростковой преступности, профилактику несчастных случаев и гибели детей, организацию занятости подростков в свободное от учебы время, а также вопросам сопровождения конкретного ребенка и семьи, нацеленности на положительные результаты работы с ними.
В целях совершенствования работы по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории региона был определен круг конкретных задач на 2020 год, среди которых отработка систем реагирования на первичном уровне, систем обмена информацией и чёткого алгоритма действий по всем типовым ситуациям, требующим межведомственного участия.