Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


 

Заключение

об оценке регулирующего воздействия

В соответствии с Порядком проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов администрации Трубчевского муниципального района, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности в Трубчевском муниципальном районе (далее – Порядок  проведения оценки регулирующего воздействия), утвержденным Решением Трубчевского районного  Совета народных депутатов от 30.11.2015г. № 5-194 проект постановления администрации Трубчевского муниципального района об утверждении административного регламента администрации Трубчевского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешений на право организации ярмарок на территории города Трубчевска» (далее - проект правового акта), подготовленный отделом экономики администрации Трубчевского муниципального района: г. Трубчевск, ул. Брянская, 59 (далее - разработчик) прошёл процедуру оценки регулирующего воздействия.

По результатам рассмотрения установлено, что при подготовке проекта правового акта процедуры, предусмотренные пунктами 9-18 Порядка проведения оценки регулирующего воздействия, разработчиком соблюдены.

Информация об оценке регулирующего воздействия проекта правового акта размещена разработчиком на официальном сайте администрации Трубчевского муниципального района по адресу: www.trubech.ru.

Публичные консультации по проекту правового акта разработчиком не проводились, так как проект правового акта имеет низкую степень регулирующего воздействия, разработчиком, в соответствии с пунктом 13 Порядка проведения оценки регулирующего воздействия, дано достаточное обоснование нецелесообразности проведения публичных консультаций.

На основании проведенной оценки регулирующего воздействия проекта правового акта с учётом информации, представленной разработчиком в сводном отчете, уполномоченным органом сделаны следующие выводы:

  1. Представленный проект разработан в целях повышения качества исполнения и доступности результата оказания муниципальной услуги по выдаче разрешения на право организации ярмарок, создания комфортных условий для заявителей в предоставлении муниципальной услуги.
  2. Проект предусматривает последовательность и сроки выполнения административных процедур при оказании муниципальной услуги по выдаче разрешения на право организации ярмарок.
  3. Положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующие их введению, а также положения, приводящие к возникновению необоснованных расходов физических или юридических лиц в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, отсутствуют;
  4. Иные замечания и предложения отсутствуют.

Начальник отдела экономики

администрации Трубчевского

муниципального района                                                                   С.И. Храмогина