Электроника

 


Почта России доставит брянским пенсионерам выплату в 5 000 рублей

с 13 по 24 января

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных выплат, Почта России организует доставку пенсионерам единовременной выплаты в размере 5 000 рублей. Её получат 15 млн. российских пенсионеров*, в том числе 232 тысячи - брянских.

Выплата будет производиться гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в Брянской областис 13 по 24 января 2017 года. При этом пенсионеры города Брянска смогут получить единовременную выплату с 13 до 19 января включительно, пенсионеры в городах и районах области – с 13 по 24 января, на основании документов, которые содержатся в выплатных делах, поэтому дополнительно обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь тем получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода. Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, выплата 5000 рублей будет произведена с 13 по 24 января 2017 года также с доставкой на дом. Таким пенсионерам информация о дополнительной дате в январе для осуществления единовременной выплаты будет сообщена при доставке пенсии за декабрь 2016 года.

Если почтальон не застанет получателя дома, он оставит в почтовом ящике соответствующее уведомление, и пенсионер сможет получить единовременную выплату в своем почтовом отделении. Выплаты, неполученные в указанные сроки, почтальоны доставят в феврале вместе с пенсией за февраль.

Брянцы, которые получают пенсию через кредитные учреждения, а таких 186 тыс. человек, единовременную выплату смогут получить в те же сроки, что и через Почту России. Перечисление средств будет произведено сразу всем получателям, в период с 13 по 24 января 2017 года.

* 15 млн. российских пенсионеров доставку пенсии осуществляет Почта России. Остальные 28 млн пенсионеров по линии Пенсионного фонда получают пенсии через кредитные учреждения или другие доставочные организации.