Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


1pasport

   Федеральным законом от 30.03.2015 № 67-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения в части незаконного создания организаций через подставных лиц (фирмы-однодневки) а именно ст. 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации изложена в следующей редакции: предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

   Под подставным лицом в настоящее время понимаются лица, являющиеся учредителями (участниками) организации или органами управления организации, данные о которых были внесены в ЕГРЮЛ путем введения их в заблуждение, либо без их ведома, а так же лица, которые являются органами управления организации, у которых отсутствует цель управления организацией.

   Данное обстоятельство лишний раз подтверждает, насколько опасно предоставлять свои паспорта посторонним лицам, подписывать заявления о государственной регистрации и иные документы, если человек не намерен в дальнейшем фактически управлять организацией и участвовать в ее деятельности. В этом случае его могут признать подставным лицом и привлечь к уголовной ответственности по вышеуказанной статье Уголовного кодекса, наказание по которой предусматривает денежный штраф от 100 – 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 240 часов, исправительные работы сроком до 2 лет.

 

1naru4niki