12 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


1pasport

   Федеральным законом от 30.03.2015 № 67-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения в части незаконного создания организаций через подставных лиц (фирмы-однодневки) а именно ст. 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации изложена в следующей редакции: предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

   Под подставным лицом в настоящее время понимаются лица, являющиеся учредителями (участниками) организации или органами управления организации, данные о которых были внесены в ЕГРЮЛ путем введения их в заблуждение, либо без их ведома, а так же лица, которые являются органами управления организации, у которых отсутствует цель управления организацией.

   Данное обстоятельство лишний раз подтверждает, насколько опасно предоставлять свои паспорта посторонним лицам, подписывать заявления о государственной регистрации и иные документы, если человек не намерен в дальнейшем фактически управлять организацией и участвовать в ее деятельности. В этом случае его могут признать подставным лицом и привлечь к уголовной ответственности по вышеуказанной статье Уголовного кодекса, наказание по которой предусматривает денежный штраф от 100 – 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 240 часов, исправительные работы сроком до 2 лет.

 

1naru4niki


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен