21 | 05 | 2022
Прогноз погоды в Трубчевске


        27 марта 2015 года  в отделе по делам семьи, охране материнства и детства, демографии администрации Трубчевского муниципального района состоялся семинар-совещание на тему «Организация работы по сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защите их прав на образование, медицинское обслуживание,  проживание в семье».

         В работе семинара приняли участие  представители учебных заведений профессионального образования города Трубчевска (профессионально-педагогический колледж, автомеханический техникум, аграрный колледж).

         В ходе семинара начальником и специалистами отдела были освещены  вопросы, касающиеся   организации работы по  сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявлению проблем  по адаптации  вновь поступивших детей, социализации,  оказанию  своевременной помощи этим детям, с привлечением  специалистов заинтересованных служб, разъяснено законодательство по  организации  отдыха,  оздоровления, прохождению ежегодной диспансеризации детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей,  своевременному направлению информации об этих детях  региональному оператору.   

         Было  уделено особое внимание организации работы по профилактике самовольных уходов из учебных заведений,  защите прав детей на получение  профессионального образования  и проживание в семье.

         В  конце  семинара    участники   мероприятия    обменялись  мнениями, задавали интересующие их вопросы.

         Все приглашенные получили раздаточный материал:

1.Памятка по обеспечению жильём детей-сирот, детей, оставшихся без попечения  родителей, лиц из их числа

2.Памятка о мерах по сохранности жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей

3. Информационный бюллетень «Меры социальной поддержки замещающих семей в Брянской области»

4.Листовка по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Главный специалист отдела по делам семьи,

охране материнства и детства

Шароварина Н.П.

Фото: