Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


         7 июля 2015 года, накануне Всероссийского праздника Дня семьи, любви и верности, в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялась торжественная церемония награждения медалью «За любовь и верность»  супружеских пар, достойно проживших в браке 25 и более лет.

         В церемонии приняли участие глава региона Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков, депутат Государственной Думы РФ Виктор Малашенко, главный Федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, заместитель Губернатора Татьяна Болховитина, протоиерей Владимир, руководители г.Брянска. В этом году 42 супружеские пары области были награждены медалями.

Поздравление от главы региона А.В.Богомаза

         День семьи, любви и верности был учреждён в России в 2008 году и приурочен ко дню поминовения святых Петра и Февронии – православных покровителей семьи, чей супружеский союз считается образцом христианского брака. Супружеские пары нашего района, прожившие достойно в браке 25 и более лет, ежегодно награждаются медалями «За любовь и верность».

Чествование молодожёнов, всупивших в брак накануне Дня семьи, любви и верности

 

     В 2015 году 2 семьи из нашего района были удостоены этой чести – супруги Поветко Юрий Фёдорович и Татьяна Васильевна и супруги Свистуновы Николай Владимирович и Зинаида Николаевна.

Семья Поветко с председателем областной Думы В.И.Попковым

         Супруги Поветко Юрий Федорович и Татьяна Васильевна  в  марте 2015 года отметили 32 года счастливой семейной  жизни. Познакомились будущие супруги в Киргизии.  История их знакомства  была необычной, они оба увлекались  горным альпинизмом, в горах и  начался их  роман.  В 1983 году  молодые люди создали семью, с тех пор они и не расставались. Юрий Федорович стал основным добытчиком в семье, а Татьяна Васильевна, родив двоих сыновей Вячеслава и Дениса, взяла на себя функции хранительницы семейного очага. Самым главным в воспитании детей в этой семье   считается  формирование трудовых навыков,  поэтому с раннего детства, семья приобщала сыновей к ведению домашнего хозяйства. Их сыновья  выросли, получили трудовые профессии, отслужили в армии, работают и продолжают обучение в  Брянской сельскохозяйственной академии.  Всё в этой семье было мирно и ладно. Но жизнь уготовила им особое испытание.   Младшая сестра Татьяны Васильевны  тяжело заболела и  не смогла в дальнейшем заниматься воспитанием  маленькой дочери.  Супруги сразу  пришли на помощь. Так в семье появилась дочка  Настенька.  Девочка  была окружена вниманием и любовью со стороны всех членов семьи и, наверное,  поэтому  растет  доброжелательным, веселым, открытым  человеком.  Сейчас Настя - студентка Брянского медицинского техникума. Настенька занимается пением, радует свою семью достижениями своего хобби, занимая первые места в конкурсах. К радости  Татьяны Васильевны и Юрия Федоровича в  их доме часто  слышатся  звонкие голоса  двоих внуков.  Сколько душевного тепла, мудрости, доброты и сил  надо было иметь  семье Юрия Федоровича и Татьяны  Васильевны, чтобы в их доме всегда царили мир, добро, уют, чтобы дети, став взрослыми, приходили в родительский дом  с  чувством  глубокой признательности  и благодарности.

Дружная семья Татьяны Васильевны и Юрия Фёдоровича Поветко

  

Супруги Поветко с заслуженной наградой

    

     Семья Свистуновых в совместном браке уже 38 лет. Из них последние 15 лет стали особым испытанием на любовь и верность. В 2000 году после проведения операции Зинаида Николаевна осталась прикованной к постели. Месяцами Николай Владимирович в каждодневной заботе жил с супругой в женской палате, ухаживая  за ней. Старший сын Дмитрий стал врачом. Теперь Дмитрий Николаевич известный в Калуге доктор, младший, Николай, названный в честь любимого мужа, сам уже отец двоих детей, каждую неделю приезжает из Брянска к родителям. Оба за эти годы женились, выбрав похожих на свою маму добрых, заботливых и хозяйственных жен. А Николай Владимирович, являясь примером для своих сыновей, за эти годы построил для семьи дом, посадил сад, чтобы его любимая могла самостоятельно в коляске перемещаться  на свежий воздух и ждать его с работы. Вот уже сорок лет он трудится в автомеханическом техникуме, где и встретились два молодых мастера производственного обучения, попавшие по распределению в Трубчевск. Николай Владимирович – заместитель директора, несколько лет был и руководителем, имеет самые высокие профессиональные награды. А Зинаида Николаевна, обучавшая на протяжении 25 лет секретам плодоовощеводства студентов, теперь с радостью встречается со своими выпускниками и коллегами. Их дом всегда открыт для гостей, в нём тепло и уютно. Стены украшены работами хозяйки, которая увлекается вышивкой бисером, создавая художественные шедевры. И в доме, и во дворе, и на приусадебном участке всё благоухает в цветах...

Николай Владимирович Свистунов с внуками

Большая семья Свистуновых

      Семья – это то, что дает нам силы. Любовь – это то, что греет наши сердца. Верность – это то, что заставляет верить в чудеса и полностью довериться любимому и близкому человеку. Если у вас есть семья полная любви и верности, то вы самый счастливый и богатый человек на земле, ведь семью, любовь и верность не купишь ни за какие деньги мира.  Цените близких, любите родных и никогда не предавайте тех, от кого никогда не хотели бы узнать предательства. С Днем семьи, любви и верности – самых дорогих человеческих ценностей!