21 | 05 | 2022
Прогноз погоды в Трубчевске


      8 июля 2016 года в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности. В мероприятии приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, заместитель Губернатора Николай Щеглов, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, священник Брянского кафедрального собора Иоанн Славинский, руководители города Брянска.

     С момента учреждения праздника, с 2008 года, 450 семей Брянской области удостоены медали «За любовь и верность».
         В этом году 2 семьи Трубчевского района, прожившие в браке более 25 лет и достойно воспитавшие своих детей, были награждены памятными медалями.

Супруги Лёвкины

        Супруги Лёвкины Михаил Яковлевич и Антонина Васильевна 15 октября 2016 года отметят 39 год счастливой семейной  жизни. Познакомились будущие супруги в родной деревне Хотьяновка Трубчевского района. Судьба свела их неслучайно, потому что скорое знакомство переросло в счастливый долгий брак и многодетную семью.

    У обоих супругов среднее профессиональное образование. Михаил Яковлевич всю жизнь проработал водителем, а Антонина Васильевна – сначала экономистом, а затем бухгалтером. В семье родились трое замечательных дочерей.

     Старшая дочь – Лена – окончила Брянский педагогический институт; средняя – Тоня – сначала получила образование в Трубчевском аграрном колледже, а затем заочно выучилась на юриста; младшая Юля стала специалистом в газовой отрасли, окончив Трубчевский политехнический техникум. Девочки выросли в атмосфере любви, взаимоуважения и абсолютного доверия. Их семейная история продолжилась необычно тем, что супруги Лёвкины выдали замуж своих дочерей в одну семью – Максаковых, живущих в одной с ними деревне и воспитавших 3 достойных сыновей. По воле судеб три дочери Лёвкиных связали свою жизнь с сыновьями одной достойной семьи и никогда об этом не пожалели: создались 3 молодые и очень крепкие семьи Максаковых, продолжая крепкие семейные традиции. Елена и Алексей Максаковы живут в г.Брянске, воспитывают сына, который уже достиг совершеннолетия и является студентом 3 курса Брянского железнодорожного техникума. Антонина и Сергей Максаковы живут и работают в Ямало-Ненецком автономном округе в г.Салехарде, воспитывают двойняшек – Катю и Нину. Юлия и Михаил Максаковы уехали вслед за родными в Салехард, трудятся и воспитывают 2 мальчиков – Артёма и Максима. Юлия находится в отпуске по уходу за ребёнком

         Эту дружную большую семью отличает удивительное трудолюбие, уважение к семейным традициям и невероятная сплочённость. Несмотря на разделяющее их расстояние, они постоянно находят возможность встречаться, помогать и поддерживать друг друга.   

Супруги Радченко

         В далеком 1960 году   на вечере отдыха  в тихом  лесном поселке с красивым названием «Белая Березка» Радченко Иван Иванович  встретил  прекрасную девушку  Татьяну, в которую  влюбился с первого взгляда. 01.12.1961 года  они поженились.

         Отцовское и материнское счастье  не заставило себя долго ждать,  и  11.11.1962  года  у Татьяны Ивановны и Ивана Ивановича  родились  двое прекрасных детей: сын Олег и дочь Стела. Главное качество   этой семьи – трудолюбие, умение видеть и чувствовать тех, кто рядом, целеустремлённость, безграничная любовь к людям.  Именно благодаря этим качествам  вся  трудовая деятельность супругов связана с людьми.

         Иван Иванович  - учитель русского языка и литературы, 43 года  проработал в школе, из них 32 года – директором. Награжден нагрудным  знаком  «Отличник народного просвещения», медалью «Ветеран труда».

         Татьяна Ивановна – медицинская сестра,  42 года  проработала в  поселковой   больнице, из них  27 лет - старшей  медицинской сестрой. Награждена нагрудным знаком Н.И.Пирогова «За заслуги в гуманной деятельности Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца  СССР», медалью «Ветеран труда».

         Их дети пошли по стопам отца. Оба имеют высшее педагогическое образование. Олег Иванович преподавал детям историю, а затем заинтересовался предпринимательской деятельностью. Стела Ивановна в 1984 году, после окончания  института,   вернулась в родную школу, где  сначала работала учителем биологии и химии, а последние  13 лет -  заместителем  директора  по учебно-воспитательной работе.

         Семья Ивана Ивановича  и  Татьяны Ивановны состоялась. В этом году супруги готовятся отметить изумрудную свадьбу (55 лет совместной жизни). Семья  любит собираться  вместе в стенах родного дома. Приезды детей, 4 внуков и 6 правнуков становятся настоящими семейными праздниками, которые сопровождаются  застольями и  душевными беседами. Их дом – полная чаша добра, понимания, любви, настоящего  семейного счастья.