28 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


sfr

До 1 октября федеральным льготникам Брянской области необходимо определиться с формой получения набора социальных услуг 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Жители Брянской области, которые относятся к федеральным льготникам и имеют право на ежемесячную денежную выплату, до 1 октября 2023 года должны выбрать форму получения набора социальных услуг (НСУ): в натуральном виде или денежном эквиваленте.  

К федеральным льготникам относятся: граждане с инвалидностью, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, граждане, подвергшиеся радиационному воздействию и др.

В НСУ входят лекарственные препараты по рецепту врача, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд в пригородных поездах и проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Набор социальных услуг можно получать деньгами как полностью, так и частично. Например, пользоваться обеспечением лекарственными препаратами в натуральной форме и получать средства за санаторно-курортное лечение и проезд.

«Заявление необходимо подать только тем льготникам, которые хотят изменить порядок получения соцуслуг, либо тем, кому это право установлено впервые.  Заявление, поданное до 1 октября текущего года, начнет действовать с 1 января 2024 года. Тем, кого устраивает текущий выбор, никуда обращаться не нужно», — напомнила управляющий Отделением Социального фонда России по Брянской области Татьяна Серяк.

Обратиться с заявлением до 1 октября 2023 года гражданин может в электронном виде через портал Госуслуг, либо в МФЦ или лично в клиентскую службу Отделения фонда.

Стоимость набора социальных услуг с 1 февраля 2023 года составляет 1469 рублей в месяц, в том числе:

- обеспечение лекарственными препаратами по рецептам, медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей – инвалидов — 1 132 рубля;

- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно – курортное лечение — 175 рублей;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 162 рубля.

 

Отделение Социального фонда России по Брянской области


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен