28 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


sfr

Отделение СФР по Брянской области  оплатило дополнительный отпуск 30 тысячам жителей региона, подвергшимся радиации

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Работающие в чернобыльской зоне брянцы получают от регионального Отделения Социального фонда России компенсационные выплаты, в том числе — оплату дополнительного отпуска. С начала 2023 года эту меру поддержки ОСФР оказало 30 тысячам жителей.

Напомним, что граждане, работающие на территориях зон, подвергшихся  воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, имеют право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Его продолжительность  зависит от зоны радиоактивного загрязнения, в которой протекает работа, а также от периода постоянного проживания в ней.

Оплата дополнительного отпуска производится на основании справки о средней зарплате, выданной работодателем.

Одновременно с оплатой дополнительного отпуска гражданам, работающим на территории зоны отселения и зоны проживания с правом на отселение, выплачивается единовременная компенсация на оздоровление. С начала 2023 года эту меру соцподдержки получили более 17 тысяч граждан.

Кроме того, право на предоставление дополнительного отпуска в количестве 14 календарных дней  (независимо от места жительства и нахождения предприятия) имеют   инвалиды ЧАЭС, граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания вследствие ЧАЭС, ликвидаторы 1986-1987 годов, граждане, эвакуированные из зоны отчуждения, добровольно выехавшие из зоны отселения.

Оплата дополнительного отпуска и установление компенсации производится  на основании заявления гражданина. Его можно подать через  МФЦ, клиентскую службу регионального Отделения СФР или портал Госуслуг.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр Отделения СФР по Брянской области: 8(800) 200-07-30 (звонок бесплатный).

 

Отделение Социального фонда России по Брянской области


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен