13 | 06 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


Искусственное осеменение коров и телок - это введение спермы в половые органы самки при помощи специальных инструментов.

Основное преимущество искусственного осеменения заключается в том, что оно позволяет получить от одного производителя во много раз больше потомства, чем при естественном осеменении. Для осеменения используют сперму высокого качества как в биологическом, так и ветеринарно-санитарном отношении.

При искусственном осеменении исключается заражение животных инфекционными болезнями, в том числе лейкозом крупного рогатого скота. Значительно расширяются возможности обновления генофонда стада.

Одним из самых сложных этапов в работе по искусственному осеменению животных является правильный выбор времени осеменения их в период половой охоты. При искусственном осеменении ветеринарные специалисты руководствуются инструкцией по искусственному осеменению коров и телок.

В настоящее время ветеринарными специалистами ГБУ Брянской области «Трубчевская райветстанция» проводится работа по искусственному осеменению коров, содержащихся на подворьях владельцев. Техникой искусственного осеменения владеют все заведующие ветеринарными участками. В райветстанции имеется все необходимое для этого оборудование. За 2022 год на подворьях владельцев района было осеменено 150 голов крупного рогатого скота. Имеются случаи рождения двоен, при этом ветеринарные специалисты в свой адрес получают благодарности от владельцев животных.     ⁣

Ветеринарными специалистами Трубчевской райветстанции постоянно введется разъяснительная работа с населением об эффективности искусственного осеменения.

 

Начальник ГБУ Брянской области

«Трубчевская райветстанция»               Д.Н. Фунтовой


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен