24 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


 

В ночь с 20 на 21 декабря 2017 года на первом километре автодороги Суземка-Трубчевск во время совместного дежурства был остановлен автомобиль ISUZU, государственный регистрационный знак Н186ВК32, под управлением гражданина Сокол Д.Н.,  перевозившего мясо (говядину) в количестве 4 тонн без ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе проверки гражданин Сокол Д.Н. пояснил, что является водителем у гражданина Кривонос А.А., и по указанию Кривонос А.А., он должен был перегнать вышеуказанный автомобиль из п. Витемля Погарского района Брянской области в г.Курск.

Специалистами ГБУ БО «Трубчевская райветстанция» были отобраны пробы мяса и отправлены в ГБУ БО «Почепская зональная ветлаборатория» для исследования на сибирскую язву. На имя главного государственного ветеринарного инспектора  на закрепленной территории управления ветеринарии Брянской области Бирюлина В.В. отправлена информация по выявленному факту.

На гражданина Кривонос А.А. наложено административное наказание по ст. 10.8 КоАП РФ.

Согласно экспертизе №13818-13824 от 21.12.2017г. ГБУ БО «Почепская зональная ветлаборатория» в пробах вышеуказанного мяса возбудителя сибирской язвы не обнаружено. 

Вышеуказанное мясо утилизировано на ГУП «Унечский ветсанутильзавод».


 

25 декабря 2017 года отделом пограничного управления ФСБ России по Брянской области на 4-ом километре автодороге Трубчевск-Белая Березка вблизи нп Разъезд Непорень задержан автомобиль марки АФ-77 Фотом О893МО97, под управлением гражданина Шпигунова С.А., перевозивший языки (предположительно говяжьи) замороженные в вакуумной упаковке в количестве 512 коробок общим весом 6200 кг., без ветеринарных сопроводительных документов.

Специалистами ГБУ БО «Трубчевская райветстанция» были отобраны пробы и отправлены в ГБУ БО «Почепская зональная ветлаборатория» для исследования на сибирскую язву. На имя главного государственного ветеринарного инспектора  на закрепленной территории управления ветеринарии Брянской области Бирюлина В.В. отправлена информация по выявленному факту.

Согласно экспертизе №13887-13896 от 25.12.2017г. ГБУ БО «Почепская зональная ветлаборатория» в вышеуказанных пробах возбудителя сибирской язвы не обнаружено. 

На гражданина Шпигунова С.А. наложено административное наказание по ст. 10.8 КоАП РФ.

Проведена дезинфекция автотранспорта, принадлежащего Шпигуну С.А.

Языки утилизированы на ГУП «Унечский ветсанутильзавод».


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен