27 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


Брянск, 29 октября 2018 года, - За период с января по октябрь Кадастровая палата по Брянской области приняла более 1000 заявлений на регистрацию прав и кадастровый учет по экстерриториальному принципу. Из них 660 заявлений были приняты на государственную регистрацию права, 257 — на государственный кадастровый учет, 95 заявлений на проведение одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации прав

Экстерриториальный принцип – это способ подачи и получения документов для проведения учетно-регистрационных действий или предоставления сведений об объекте недвижимого имущества вне зависимости от его месторасположения на территории России. Данная возможность предусмотрена законом о государственной регистрации недвижимости и позволяет собственникам значительно экономить время и средства.

Таким образом, чтобы распорядиться своей недвижимостью, находящейся в другом регионе, не обязательно выезжать из Брянска, чтобы получить необходимые услуги.

Подать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости, расположенных за пределами нашего региона, можно в офисе Кадастровой палаты по адресу: г. Брянск, ул. Софьи Перовской, д. 63, а также и через официальный сайт Росреестра в сети Интернет (https://rosreestr.ru).

Для удобства заявителей на сайте Росреестра организована предварительная запись на экстерриториальный прием. Для осуществления предварительной записи на государственную регистрацию и кадастровый учет по экстерриториальному принципу необходимо авторизоваться в сервисе «Личный кабинет правообладателя» с использованием учетной записи Единого портала государственных услуг РФ (ЕПГУ) – gosuslugi.ru.

Дополнительную информацию можно получить по телефону (8-4832) 67-19-73.

Справка

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестра). Федеральная кадастровая палата обеспечивает реализацию полномочий Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В начале июля 2017 года вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра», которые закрепили за учреждением функции по выполнению кадастровых работ в отношении объектов недвижимости федеральной собственности, землеустроительных работ, научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, а также предоставление информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, анализ программ и

проектов.

Контакты для СМИ

Щемелинина Е.А.

Начальник отдела контроля и анализа деятельности

Тел. (4832) 671965

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес: 241019, г. Брянск, ул. 2-я Почепская, д. 35А


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен