Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


Брянск, 13 декабря 2018 года, - По состоянию на 01 декабря 2018 года в реестре объектов недвижимости содержатся сведения о 14 границах муниципальных образований Брянской области - Кокинское сельское поселение, муниципальное образование "городской округ "город Брянск", Дубровский район, Пеклинское, Сещинское, Рековичское, Сергеевское сельское поселении и г. Дубровское городское поселение Дубровского района, Акуличское сельское поселение Клетнянского района , Федоровское, Вороновское, Шаровичское, Селиловичское сельское поселение и г Рогнединское городское поселение Рогнеденского района.

Внесение границ муниципальных образований в Единый реестр недвижимости является одним из мероприятий «Дорожной карты» по внедрению в Брянской области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»

Границы муниципальных образований относятся к объектам землеустройства и подлежат внесению в Единый государственный реестр недвижимости.

Сведения об установлении границ муниципальных образований Брянской области, поступающие от органов государственной власти в порядке межведомственного информационного взаимодействия, вносятся в ЕГРН Кадастровой палатой по Брянской области.

Наличие в Едином реестре недвижимости актуальных сведений позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учета, что повышает защищенность имущественных прав граждан и юридических лиц. Кроме того, актуальная информация о границах позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами региона, а также увеличивает инвестиционную привлекательность субъекта.

Сведения о местоположении границ муниципальных образований можно узнать в режиме online на официальном сайте Росреестра в справочно-информационном сервисе «Публичная кадастровая карта» (pkk5.rosreestr.ru).

Справка

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестра). Федеральная кадастровая палата обеспечивает реализацию полномочий Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В начале июля 2017 года вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра», которые закрепили за учреждением функции по выполнению кадастровых работ в отношении объектов недвижимости федеральной собственности, землеустроительных работ, научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, а также предоставление информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, анализ программ и проектов.

Контакты для СМИ

Щемелинина Е.А.

Начальник отдела контроля и анализа деятельности

Тел. (4832) 671965

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес: 241019, г. Брянск, ул. 2-я Почепская, д. 35А