21 | 05 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


7 мая, за два дня до великого для нашей страны праздника Дня Победы, в Трубчевском районе состоялся велопробег, приуроченный к этой священной дате. Мероприятие впервые прошло под эгидой администрации района и Клинцовской епархии.

Велопробеги, приуроченные к различным важным датам, в нашем районе стали доброй традицией, объединяющей людей, неравнодушных к судьбе своей малой родины, несколько лет назад. В связи с «коронавирусными» ограничениями они не проводились, а сегодня велотрадиция, можно сказать, возродилась. Нынешний велопробег от его предшественников отличается тем, что он стал по километражу самым продолжительным (порядка 18 км) изо всех, проводившихся в нашем районе ранее. Кроме того, сменился его маршрут: вместо традиционной остановки – Партизанской поляны – велосипедисты крайней точкой своего маршрута выбрали мемориальный комплекс «Пикуринский».
Точкой старта стал памятник (танк Т-34) воинам 13-й и 3-й армий Брянского фронта, стоявших насмерть на дальних подступах к Москве в октябре 1941 года, на площади Степана Разина. Перед регистрацией участников волонтеры «Лучей добра» вручали всем георгиевские ленточки. Велопробег предварял митинг у Вечного огня при участии главы района Ю. А. Робкина, главы администрации района, секретаря МО партии «Единая Россия» И. И. Обыденнова, его заместителя Н. Н. Приходовой, епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира, благочинного Трубчевского церковного округа иерея Сергия Магона. И. И. Обыденнов и епископ Владимир, обращаясь к участникам мероприятия, отметили, что нынешний велопробег – дань памяти всем, кто на своих плечах вынес все невзгоды военных лет и подарил миру великую Победу.
Внушительный пелотон велосипедистов: воспитанников ДЮСШ и Дома юнармии «Пересвет», спортсменов – профессионалов и любителей, – работников общественных организаций, горожан, – с флагами проехал через весь город по его центральным улицам, привлекая внимание прохожих не только яркой колонной, но и звучащими песнями военных лет. Колону участников велопробега сопровождали сотрудники МО МВД «Трубчевский».
Как и было задумано, финишировали велосипедисты на территории мемориального комплекса «Пикуринский», где их встретили волонтеры и вручили каждому, кто преодолел весь маршрут, цветы для возложения к братской могиле, таким образом выразив благодарность погибшим за счастье жить на мирной земле. На «Пикуринском» велосипедисты отдохнули, перевели дух, под разговоры о боях, которые велись тут в далеком 43-м. Крометого, после долгого пути они подкрепились ароматной полевой кашей, приготовленной при содействии МУП «Воскресенская ярмарка» (директор — М. П. Родин).
«Участие в таких мероприятиях необходимо, прежде всего, подрастающему поколению, так как они прививают чувство любви к Родине, способствуют объединению общей целью – сохранить историческую память, – считает участника велопробега Наталья Ксенева. – Своим участием в велопробеге мы хотели напомнить, что забывать свою историю нельзя».
Главным результатом мероприятия стало объединение патриотически настроенных людей, поддержка здорового образа жизни и заряд хорошего настроения у всех, кто в нем участвовал.

 

 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен