21 | 05 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


gor ch 170327 1

 

Уважаемые трубчане, жители Трубчевского района, руководители организаций, индивидуальные предприниматели! С наступлением весеннего периода для всех очевидным стало крайне негативное явление: наличие несанкционированных свалок мусора.

Несмотря на то, что в городе Трубчевске и Трубчевском районе организован регулярный вывоз бытовых отходов, в черте города (особенно в местах погрузки мусора на дворовых территориях многоквартирных жилых домов), на его окраинах и в лесных массивах систематически образуются стихийные свалки.

Доводим до вашего сведения, что санитарными комиссиями, специалистами администрации района проводятся рейды с целью выявления граждан, должностных и юридических лиц, виновных в захламлении города и нарушении правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка в городе.

Штрафные санкции за нарушение ст.15 Закона Брянской области №88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» составляют на граждан от 1 тыс. до 2 тысяч рублей, должностных лиц от 10 тыс. до 20 тысяч рублей, юридических лиц – от 100 тыс. до 150 тысяч рублей.

Напоминаем, что в соответствии с Правилами благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка муниципальных образований, за вами закреплена территория от границ вашего владения до середины проезжей части.

На данной территории необходимо обеспечивать:

-регулярное кошение травы;

-систематическую уборку мусора;

- содержание зеленых насаждений и кустарников в надлежащем состоянии;

- регулярную очистку кюветов, сточных канав, водопропускных труб для обеспечения стока паводковых и ливневых вод.

Запрещается:

- сбрасывать мусор и прочие нечистоты в ливневые канавы;

- складировать строительные материалы на тротуарах и прилегающих к ним территориях;

- сжигать мусор, листья, обрезки деревьев на улицах;

- загромождать уличные территории строительным и бытовым мусором, тарой, неисправным автотранспортом и его частями;

- производить мытье автомашин, мотоциклов, велосипедов, купание животных у водопроводных колонок, родников, на пляжах, берегах прудов и других водоемов;

- выпускать домашнюю птицу и пасти скот в общественных дворах, скверах, на стоянках, пляжах, в зонах отдыха и других местах общего пользования.

При невыполнении данных правил вы будете привлечены к административной ответственности.

Помните: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! Соблюдая все правила благоустройства, вы поможете сохранить город в чистоте, делая его красивее и уютнее.


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен
Общественное голосование
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!