23 | 07 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


24 августа 2017 года  на Андреевском лугу в г. Брянске состоялась Свенская  ярмарка. В ней, в том числе, приняли участие и предприятия Трубчевского района.

«Продолжая традиции предков» -  этот общий девиз Свенской ярмарки нашел отражение в организации каждого подворья муниципальных районов Брянщины.

170908 01
Неповторимый колорит нашего древнего купеческого города на подворье Трубчевского района создавали разные композиционные элементы: и купеческая лавка, где «торговали» хлебом, мясными изделиями, фарфором, балалайками и другим товаром, и выставка мастериц-умелиц, где картины из шерсти, изготовленные М. Б. Цьока из Белой Березки, соседствовали с произведениями из холодного фарфора, выполненными О. А. Бобок из Трубчевска, вязаными цветами Г. В. Силаковой, и чудо-дерево, на ветви которого каждое хозяйство нашего района прикрепило по небольшому снопику из колосьев нового урожая, и выставка предметов народного быта, и костюмированное представление в исполнении артистов РДК, и многое другое, что привлекало в этот день на наше подворье посетителей ярмарки.

170908 02
Среди тех, кто побывал на подворье Трубчевского района, была делегация почетных гостей во главе с Губернатором Брянской области А. В. Богомазом и Председателем Брянской областной Думы

В. И. Попковым. Здесь их встретили глава района С. В. Ященко и глава райадминистрации И. И. Обыденнов, а трубчевский купец Курындин (В. Кондратюкин) с женой (Е. Ляпкина) преподнесли хлеб-соль.

 170908 03

Затем гости познакомились с достижениями Трубчевского района. Губернатор оценил успехи трубчевских аграриев, в частности, отметил ООО «Молочное», в котором урожайность картофеля в этом году достигла 400 центнеров с гектара.

170908 04
Работы мастериц декоративно-прикладного искусства также привлекли внимание гостей. Одну из своих картин в технике шерстяной живописи преподнесла губернатору М. Цьока.

 170908 05

В купеческую лавку зазывали делегацию М. Меркелов и В. Юдина.

 170908 06

Покидая подворье Трубчевского района, А. В. Богомаз поблагодарил трубчан за сохранение народных традиций и пожелал продолжать эту работу.

 170908 07

170908 08

170908 09 

В торжественном открытии праздника гостям ярмарки преподнесли и трубчевский дар, переданный индивидуальным предпринимателем Виктором Разинкиным.


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен
Общественное голосование
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!