Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Прогноз погоды в Трубчевске


В Брянской области ограничительные меры, введенные по коронавирусу, постепенно смягчаются. Но режим самоизоляции для лиц старше 65 лет все еще сохраняется. Помощь им в решении насущных вопросов, бытовых проблем оказывают волонтеры общероссийского движения #МЫВМЕСТЕ.

В Трубчевском районе тоже уже несколько месяцев действует штаб этого движения. Волонтеры помогают пожилым людям  приобрести лекарства, продукты, оплатить коммунальные счета и т. д. Некоторое время назад они разгрузили три тонны продуктов, из которых были сформированы 450 пакетов. Их добровольцы разнесли нуждающимся (тем, кто оставил заявки на «горячей линии»). Сегодня, 26 июня, в Трубчевск вновь прибыл автомобиль с продуктовой помощью. Под началом руководителя волонтерского штаба #МЫВМЕСТЕ М.С. Лукьяновой двенадцать добровольцев оперативно справились с поставленной задачей: перенести полторы тонны продуктов в здание Дома культуры, где они будут храниться первое время, пока будет идти формирование пакетов для людей старше 65 лет, находящихся на надомном обслуживании. Наборы в которые входят продукты и предметы первой необходимости: гречка, рис, макароны, сахар, соль, подсолнечное масло, чай, а также спички, мыло, туалетная бумага и др. – получат 260 человек.

Как нам сообщила М.С. Лукьянова, все эти продукты – спонсорская помощь в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе». Доставка пакетов по адресам будет осуществляться при поддержке районной администрации, которая выделяет автомобиль для этих целей. Не останутся в стороне и главы сельских поселений: как и в первый раз, они помогут развести продуктовые наборы жителям сел и деревень на своем автотранспорте.

Как нас заверили в волонтерском штабе, пенсионеры могут не опасаться за свое здоровье: добровольцы работают строго с соблюдением мер санитарной безопасности, используют маски,  перчатки, антисептики.

Источник: https://zeml-trub.ru