22 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске



Провели мероприятие ученицы 7 «а» класса Трубчевской СОШ №1 А. Тяглова и Т. Евсеева — волонтеры молодежного добровольческого движения «Лучи добра». Они рассказали участникам митинга о непростой экологической ситуации, которая сейчас, к сожалению, сложилась на нашей планете, призвали беречь Землю, делать все для того, чтобы наш мир, страна, город не подвергались загрязнению, чтобы нарушенное некогда техногенными катастрофами и безалаберным поведением человека экологическое равновесие постепенно восстановилось.

Со сцены летней эстрады парка к собравшимся на мероприятие ученикам трубчевских школ, студентам ссузов, к их преподавателям, землякам-ликвидаторам чернобыльской аварии и другим трубчанам обратился участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году В. Лазаренко. Он провел краткий экскурс в трагическую историю Чернобыля, рассказал о мужестве и героизме ликвидаторов, призвал молодое поколение учиться на ошибках прошлого, не допустить их повторения. Память тех, кто погиб в радиационных авариях и катастрофах, ликвидаторов, ушедших из жизни из-за болезней и подорванного в результате облучения здоровья, почтили участники митинга Минутой молчания.

Пронзительное стихотворение «Заклинание с полюса» (авт. – М. Дудин), в котором рефреном звучала главная мысль экологического митинга: «Берегите Землю, берегите!» – прочла Е. Малышева (рук. – А. Здесева).

Завершилось мероприятие участием трубчевской молодежи в экологической акции «Зеленый город», в рамках которой ребята со своими наставниками навели порядок в городском парке им. М. Горького: собрали мусор на его аллеях и газонах, вырубили сухие и ненужные заросли кустов и поросль деревьев в овраге у детской площадки, вскопали клумбы.

Источник: районная газета "Земля трубчевская".


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен